東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2017.11.10
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
大企業であっても昔のようにずっと雇ってくれる保証はないし、会社が存続するかどうかもわからない時代ですからね。
どこの会社にいるか、でなくて、何ができるか、が問われる時が日本にもやってきつつあるってことなのかも。
今週もすごいよ‼︎
作者風邪かな?🤧
情報サンクス♡
最近、大企業も一般職を戦力化として活用しようとしてるんじゃないかな?
社内で仕事のスキル身につけて、何かウリが出来たらところで転職するほうがバリュー高くなりそう。
私はそれが嫌で外資にしました。
アッパー層の部屋ってそんなに差がないと思う。
会社に裏切られたシリーズもありふれた話とは思う。
もっと手を広げたらいいのに
女性の働き方って、本当に悩ましい。
みんなが好きなエビを届けるの立派な仕事だと思うよー!
どんな仕事も立派じゃん。
変な価値観でえり好みしすぎだよ。
高みを目指すのもいいけど、自分の仕事の仕事純粋に好きとかならないんかな。
私もエビ🦐大好きです😆✨
が、もう少し研究畑の理系にスポットを当ててほしいなー。
エビだけか
世の中全てホワイトカラーの職ではないのに。東カレだからそういう人達は蚊帳の外なんかな。