2017.10.10
ビジネス街として有名な丸の内だが、人気のレストランや新店が集結する食のトレンド地帯でもある。
そんな丸の内に、この秋、国内の名店や日本初出店のレストランが続々オープン!恋人とのディナーや同僚とのランチにおすすめなお店が揃った。
舌の肥えた丸の内ビジネスパーソンのアンテナに引っかかること間違いなしの、話題の新店を紹介していこう!
銀座で30年!老舗が作るこだわりのおでん『おでん 和食 銀座おぐ羅 丸の内TOKIA店』
昭和61年創業、銀座の銘店『おぐ羅』の新店。
醤油は使わず塩を使用し、昆布・鰹節の出汁でコクのある味に仕上げた、澄んだ色の関東風出汁のおでんが看板商品。さらに、四季折々の食材で作る和食の数々は、どれも繊細な味わいで絶品だ。
料理に合わせ厳選したお酒も幅広く揃っているので、出汁の効いた料理と共に、日本酒をクイッと!
ニュージーランドを味わうレストラン『ZEALANDER by TERRA』
まるでニュージーランドに居るかのような、本場さながらのカフェ&ワインバーを日本で再現!
日本同様に四季があるニュージーランドの食材とワインをカジュアルに楽しむことができる。
グリルで仕上げたジューシーなラムやビーフ、ムール貝、キングサーモンといった本物のモダンニュージーランド料理と、厳選されたワインで乾杯してみて。
李家秘伝の味を丸の内でも!『KOREAN 水剌間』
創業18年、恵比寿で愛されるコリアンダイニング『水剌間(スラッカン)』が、本日10/10(火)丸の内に誕生する。
特製のタレに漬け込んだお肉を、野菜や春雨と共に特製の鍋で焼いた「プルコギ」は、本店で大人気のメニュー。李家秘伝の味を丸の内でも味えるのは嬉しい。
さらに、名物の「チヂミ」など黒豚料理も楽しめるので、名店の韓国家庭料理の数々を心ゆくまでご堪能あれ。
この記事で紹介したお店
おでん 和食 銀座おぐ羅 丸の内TOKIA店
ジーランダー バイ テラ
KOREAN 水剌間
おすすめ記事
2017.10.04
丸の内ワーカーがわざわざ向かう!八重洲の路地裏に潜む名店3選
2019.05.02
小宮山雄飛の“英世”なる食卓
銀座で連日行列の人気店!刺激的な麻婆麺に、大人たちがシビれまくっている!
2016.07.07
業界人が愛する人気ランチはロケバスの運転手に訊け!青山・原宿・表参道編
2015.12.06
SNSウケで選べ!忘年会はエンタメ要素抜群の手づかみシーフードへ!
2023.01.25
大人デートにちょうどいい、神楽坂でしっぽり和食
神楽坂でしっとり和食デートへ!大人がほっと落ち着ける、風情漂う名店4選
2015.07.31
今が美味しい夏パスタ
夏だからこそ!冷製パスタなど人気イタリアン看板パスタ4選
2015.12.10
海外店は日本だけ!フランス人間国宝が手作りする究極ショコラが表参道に登場
2016.04.11
食べるのが勿体ない!フレンチ界の巨匠たちが繰り出すアートな一皿5選
2021.09.13
焼肉で“ハラミ”が一番好きならこの東京の名店へ
“ネギまみれハラミ”って、ありそうでなかった!焼肉通が愛する名店の人気メニュー
2017.10.29
渋谷の老舗『富士屋本店』で学ぶ!大衆居酒屋で知らなきゃ恥かく3つの掟