代官山に期間限定バーが誕生!フルーツの美味しさを堪能できる、ひんやり果実酒はいかが?

お酒をお昼から頂くのは、大人ならではの休日の楽しみ方。
清々しい陽気を浴びることができる開放感溢れる空間で、爽やかでひんやりと冷たい果実酒を飲むとなると、また格別。

フルーツの美味しさがぎゅっと詰まった果実酒が飲める『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR』が、本日4/28(金)から期間限定で代官山にオープン!

提供されるお酒はフルーツがごろごろと入っているのに一杯100円と、まさに破格の値段!

明日は休日。代官山でのショッピングデートの合間、果実酒を片手にひと休みするのも良さそう。

『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR』内観イメージ

なんと一杯100円!ひんやり果実酒を頂こう!

代官山駅から徒歩5分のところにオープンした『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR』。

フルーツを閉じこめたフルーツ氷10種類と、KIRINから発売されている果実酒「ひんやり果実シリーズ」、「皮ごこちシリーズ」の全7種を用意。

果実酒×フルーツ氷の組み合わせは自分好みで選ぶことができ、その数はなんと3000種類以上! さまざまな組み合わせのひんやり果実酒をオーダーすることができるのだ。

オープン期間中に代官山へ出かけた際は、 『KIRIN ひんやりBAR』で果実酒を飲みながらひと休みしてみるのも良いかも ※写真はイメージ

果実本来の味わいが楽しめるお酒に、フルーツ氷のみずみずしい果実の香りと味わいがプラスされたひんやり果実酒は、暑い日に頂くには最高の一杯!

さらに、『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR』で“フルひや写真”を撮影し、SNSに投稿すると、「ひんやりもも特製ハート型製氷器」を先着5,000名にプレゼントしてくれる、嬉しい特典も!

ゴールデンウィーク、ひんやりとした、優しい味わいの果実酒を飲みたくなったら、ぜひ『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR』へ、足を運んでみて!

キリン 白桃酒 ひんやりもも 「氷仕掛けのひんやりもも」篇

一部の組み合わせメニューをご紹介!

好きなフルーツ氷10種類とお酒7種類から、自由に組み合わせることができる。一杯100円ととてもリーズナブルだから、いろんな組み合わせを試して、お気に入りの一杯を見つけてみて!

〈ひんやり果実シリーズ〉

メニュー名:「ひんやりみかん」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:オレンジ+ペパーミント

メニュー名:「ひんやりライチ」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:ライム+ペパーミント

メニュー名:「ひんやりあんず」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:ピンクグレープフルーツ

メニュー名:「ひんやりもも」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:ローズマリー

メニュー名:「ひんやりいちご」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:いちご+ペパーミント

〈皮ごこちシリーズ〉

メニュー名:「皮ごごち りんご」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:りんご+ペパーミント

メニュー名:「皮ごごち レモン」

割り方:ロック or ソーダ割り
トッピング:レモン+レモングラス

グラスを華やかに彩ってくれるフルーツ氷たち

簡単に作れる!家でもフルーツ氷を入れたひんやり果実酒を飲もう!

みずみずしいフルーツを製氷皿に入れて、水を加えて凍らせるだけで簡単に作れるフルーツ氷。お家でフルひや体験をしてみて!

工程はこちら!
(1)フローズンフルーツや生の果物を細かくカット。(柑橘類やベリー類がおすすめ!)
(2)製氷皿にフルーツを詰めて、水を注ぎ凍らせる。透明な氷を作るにはゆっくりと凍らせるのがポイント。
(3)フルーツ氷をグラスに入れて、ひんやり果実シリーズを注いだら完成。

『果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR 』外観イメージ

■イベント概要

店名:果実のお酒が飲める店 KIRIN ひんやりBAR
日時:4/28(金)~5/7(日)※期間内無休
営業時間:11:00~20:00(4/28は15時オープン。5/7は18時クローズ)
店舗内収容人数:約30名
場所:代官山 T-SITE GARDEN GALLERY(ティーサイト ガーデンギャラリー)
住所:〒150-0033 渋谷区猿楽町16-15
アクセス:東急東横線「代官山駅」より徒歩5分
HP:http://www.kirin.co.jp/
products/umeshu/hinyari/event/?utm_source=
no_kc&utm_medium=pr&utm_campaign=hkmo09

■商品概要

(写真左から)現在、発売されている「ひんやりあんず」、「ひんやりライチ」、「ひんやりみかん」、「ひんやりいちご」、「ひんやりもも」

「キリン ひんやり果実シリーズ」

果実を凍らせてお酒に漬け込んでできた浸漬酒を使用する「凍結果実浸漬製法」を採用。果実本来のみずみずしさが感じられながら、甘さ控えめですっきり飲みやすい味わいに仕上げている。

【新商品】
商品名:キリン 白桃酒 ひんやりもも
容量/容器:500mlびん
価格:オープン価格
アルコール分:10%
商品ページ:http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/hinyari/

(写真左から)現在、発売されている「キリン 皮ごこち レモン」、「キリン 皮ごこち りんご」

「キリン 皮ごこち」

厳選した果実を皮ごと搾り、素材本来のおいしさをたっぷりと抽出! 雑味のない純水仕上げの国産焼酎と合わせることでみずみずしく、すっきりとした味わいに仕上げたお酒。

●レモン
シチリア産レモンを使用。爽やかな香りとすっきりとした甘さ、皮ごと搾ったレモンのほのかな苦み。
●りんご
国産りんごを使用。りんごを丸ごとかじったような華やかな香りに、しゃきっとした酸味とやさしい甘み。

【概要】
商品名:キリン 皮ごこち レモン/りんご
容量/容器:700mlびん
価格:オープン価格
アルコール分:レモン…14%、りんご…12%
商品ページ:http://www.kirin.co.jp/products/umeshu/kawagokochi/

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