もはや御馳走!都内ガッツリ系サンドイッチ総選挙 神7はこれだ!

ジューシーな肉、とろけるチーズ、とろっとろの卵…。そんなガッツリ系な具材が入ったご馳走サンドイッチを、キンキンに冷えたビールとともに楽しむのが大人の贅沢。そこで、絶品サンドイッチとともに世界各地のクラフトビールが楽しめる名店をご紹介!ひとり飯にもカジュアルなデートにも使える店揃いです!

肉サンドが食べたければココへ!
『ARMS PARK SIDE BURGER SHOP』

この店で食べるべきオススメは、アメリカンパティメルト(¥1512)。このサンドイッチの主役は170g(!)という大ボリュームのパティ。肉肉しくジューシーなパティと、とろとろのチェダーチーズがマッチし絶妙のハーモニーを醸し出している。また、パンの種類をホワイトと胚芽の二種類から選べるのも嬉しい。

大迫力のパティサンドに合わせるなら、爽やかなフレーバーと、きめ細かな泡が楽しめるアンカー・リバティーエール(¥864)がオススメ。

代々木公園に隣接しているため、晴れた日の散歩デートにのあとに寄るのも良さそうだ。

自家製のコンビーフは絶品!
『GOOD MEALS SHOP 渋谷本店』

「体に良いものを美味しく」をテーマに、自家製にこだわった食事とクラフトメイドの酒が楽しめるお店。ここのオススメはコンビーフサンド(¥900)。噛めばホロっとほぐれる柔らかなコンビーフは、ほどよい塩気でビールが進む!これに合わせる、パンやマヨネーズまで添加物や保存料、科学調味料は不使用で作ったお店のオリジナル。

コンビーフサンドには、マジックロック社のハイワイヤー(¥880)がオススメ。アメリカ西海岸のペールエールビールで、フルーツの爽やかな酸味から、最後にはきりっとしたホップの苦みが感じられるスムーズな飲み口が魅力。

2階はビールスタンド、3階はダイニング。ひとりでサクッと飲みたいときは2階、仲間と楽しみたいときは3階などシーンによって使いわけられそう。LOは23:00。完全禁煙なのも非喫煙者には嬉しい。(店外に喫煙スペースあり)

新感覚のガストロパブで味わう燻製卵サンド
『THE PUBLIC SIX』

ハイクオリティな食材を使った料理を提供する「ガストロパブ」を謳うこちら。伝統的なパブフードを、厳選された国産食材を使ってアレンジしたオリジナルメニューが揃うのが特徴だ。そんな中で、気軽に食べられて旨い!と人気なのが、燻製卵とロースハムのホットサンド(¥1,080)。スモークされた燻製卵は、香りもよくトロっとした半熟具合が絶妙!これを包むパンはカリッとして、具材とのコントラストも楽しい!

爽やかさと深いコクが同時に味わえるオリジナルのTHE PUBLIC ALE(Lサイズ ¥1,296)は、燻製卵との相性もばっちり!

重厚感のあるウッド調の壁が特徴的な落ち着いた雰囲気。スポーツバーとしての顔も持つ店内には、最新鋭の音響設備と大型モニターが完備されている。平日は29時、日祝は27時まで営業。

オープンテラスで味わいたい王道サンドイッチ
『FUNGO三宿店』

1995年に世田谷公園前の三宿通り沿いにオープンして以来、サンドイッチ&ハンバーガー専門店として不動の人気を誇る店。ここで、酒を飲みつつサンドイッチを食すなら、バジルチキン(¥1,200)がオススメだ。数種のハーブに漬け込み焼き上げた鶏もも肉と、バジルの香り高いソースがベストマッチ。パンはホワイト、グラハム、バケット、ライの4種類から選べる。

ハーブの爽やかさが魅力のサンドイッチには、ラガーとエールの特徴を併せ持つ苦さが旨いアンカースチーム(¥900)を。

これからの季節は、世田谷公園の目の前にあるテラス席もオススメ!晴れた青空の下飲むビールは格別。

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