ハワイ通が通う「とっておき」レストランはココだ! Vol.1

雰囲気も味も抜群!ハワイ通が本当は教えたくない名店7選

「地上の楽園」と呼ばれるハワイ。雄大な自然やローカルたちの温かな人柄に魅了され、何度も訪れるリピーターがあとを絶たない。そこで、ハワイを愛してやまない著名人やおしゃれ業界人に取材を敢行! それぞれの「とっておきの一店」を教えてもらった!

TVやCM、映画、雑誌など様々な媒体で活躍。「インスタグラム」のフォロワーは100万人を超える(instagram@saekoofficial、WEAR@saekowear)。ハワイ通としても知られる。

『Bakery&Table』

@カカアコ

「天井が高くて開放的なインテリアが素敵♡ パンもとても美味しいです」と紗栄子さんがオススメしてくれたのはこちら。焼きたてパンが楽しめる、おしゃれなベーカリー。

看板メニューは「ゆでたまご入りカレーパン」($3.75)。カラリと揚げられた衣はサクサク。濃厚なカレーとのハーモニーが抜群の逸品だ。

そのほか、れんこん、ごぼう、ベーコンなどがボックス型パンに入った「ハコネ」、マンゴーやグアヴァといった南国フルーツを使った「デニッシュ」、大きな栗が丸ごと一粒入った「和風パン」など種類も豊富!

【SHOP DATA】
住所:938 Piikoi St., Honolulu
TEL:808-592-5555
営業時間:ベーカリー:8:00~18:00、レストラン:ハッピーアワー16:30~18:30、ディナー17:30~21:00、ブランチ10:30~14:30(土日)
定休日:月曜
席数:129席

TVやCM、雑誌など様々な媒体で活躍。博識でも知られ、知的で美しい女性として人気が高い。著書に『MAOMI’S HAWAII WEDDING』があるなど、ハワイとの縁も深い

『Yu Chun Korean Restaurant』

@カカアコ

「ハワイに来るたび必ず食べたくなる、クセになる冷麺です」と優木さんがオススメするのは『Yu Chun Korean Restaurant』の「葛ビビン冷麺」($13.99)。

シャリシャリに凍ったみぞれ状のスープと、この店独自の葛を使った黒いモチモチ麺が特徴の一品だ。麺には辛いタレが絡めてあり、スープの旨みと絶妙に絡む。麺だけでは少し物足りないという人には、カルビまたはプルコギと冷麺とのセット($29.99)もオススメ!チヂミや焼肉などコリアンメニューも豊富なのでディナーでも使える店だ。

【SHOP DATA】
住所:1159 Kapiolani Blvd. Honolulu
TEL:808-589-0022
営業時間:11:00~22:00
定休日:無休
席数:80席

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