2017.01.21
正月休みが終わり休息をとったばかりのはずなのに、多忙な日常生活に加え、これだけ厳しい寒さが続くと、無性に温泉旅行に出かけたくなる!
しかも、都会の喧騒を離れ、おいしいものを食べながら、ゆったりとした時間を愛する人と過ごしたい!そんな癒し願望MAXの人に是非おすすめしたい、美食・美湯・美景であなたを癒してくれる総合リゾートを発見!
東京からちょっとだけ足をのばして、究極の”お籠りリゾート”を味わってみよう♪
湯・泊・食などの贅沢が一緒に味わえる!
今回ご紹介する総合リゾート『アクアイグニス』は、湯・泊・食・などのテーマで様々な施設が設けられている。
特に「食」の施設では、日本屈指の料理人がプロデュース!
パティシエの辻口博啓氏、イタリアンシェフの奥田政行氏、和食マスターの笠原将弘氏らが手がけるレストランやカフェがある。一つの施設内にいながらして、彼らの味を楽しめるなんて、贅沢の極み!
また「湯」は、檜天井が美しい内風呂や竹林風呂が備えられた「片岡温泉」にて。オーガニックをコンセプトとし、こだわりをもって造られた宿泊施設の「オーガニック離れ宿」は、日常を忘れさせてくれるラグジュアリーな空間となっている。
効能はもちろん!桶風呂や竹林風呂の風情に癒される
源泉100%かけ流し風呂の泉質は、アルカリ性単純温泉。“美肌効果”が認められている「美人の湯」である。温泉成分だけでなく、自然がもたらすさまざまな効果効能を体感できる。
また、竹林の茂る露天風呂や湯をじっくり楽しむ桶風呂は日ごろの疲れを心身ともに癒してくれる。
■温泉施設概要
施設名:片岡温泉
営業時間:6:00~24:00
問合せ電話:059-394-7733
入湯料:大人(中学生以上)600円 / 子供(3歳〜小学生まで)300円 / 3歳未満は無料
備考:レンタルタオル100円 / レンタルバスタオル200円、販売については、タオル200円 / バスタオル300円にてご用意。
※お客様ご持参可。シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ドライヤー備付有り。
詳細:https://aquaignis.jp/spa.php
「食」を手がけるのは、あの有名料理人たち!
旅の醍醐味である「食」には人一倍注力している『アクアイグニス』。
監修を手掛けるのが、世界的スターパティシエ・辻口博啓氏、地産地消を実践する天才イタリアンシェフ・奥田政行氏、新進気鋭の和食マスター・笠原将弘氏といった、超有名料理人たち。
彼ら全てに共通するのが、素材への究極のこだわりだ。『アクアイグニス』の広大な敷地内には、それぞれのシェフ達が情熱をもって育てた畑もあり、そこで収穫された新鮮食材を使った料理を提供。都内では楽しめない特別な一皿をご賞味あれ。
『コンフィチュール アッシュ』(レストラン棟)
辻口博啓シェフが手がける人気店『コンフィチュール アッシュ』。素材を選び抜き、味のみならず視覚や香りなど総合的に考えられたスイーツがずらりと並ぶ様子は、まさに圧巻!店内のカフェでも堪能できる。あま~く幸せなひと時をお過ごしあれ♪
・…………………………・
営業時間:11:00~18:30
TEL :059-394-7727
ベーカリー『マリアージュ ドゥ ファリーヌ』(ベーカリー棟)
小麦のハーモニーがクセになるベーカリーも、辻口博啓シェフによるもの。大人気の各種パンは、厳選したこだわりの食材をふんだんに使い、スペイン製の石窯で焼き上げたもの。毎日作りたてをどうぞ。
※こちらもイートイン可能。
・…………………………・
営業時間:平日 8:00〜17:30/ 土日祝 8:00〜18:00
TEL:059-394-7729
『サーラ ビアンキ アル・ケッチァーノ』(レストラン棟)
奥田流イタリアンを堪能するなら、ここ。奥田政行シェフが山形県庄内で続ける「地産地消」のコンセプトはそのままに、隣接する野菜園「畑っちぁーの」で収穫された季節の野菜や、地元三重県菰野町の新鮮な食材をふんだんに使った料理が提供される。”地”の強さが感じられる野菜に洗練された奥田シェフの技が加われば、最強の一皿に。
・…………………………・
営業時間:11:00~15:00 / 18:00~22:00
TEL:059-394-7734
『イル・ケッチァーノ ミエーレ』(レストラン棟)
こちらでは、奥田シェフが手掛けるピッツァやパスタなど季節限定メニューが気軽に楽しめる。ワインやビール、ソフトドリンクが充実しているので、ご家族連れにはぴったりだ。
・…………………………・
営業時間:11:00~19:00
TEL:059-340-8805
『笠庵』賛否両論(温泉棟)
笠原将弘氏が手掛ける『笠庵』。 恵比寿の『賛否両論』で繰り広げられる笠原ワールドを、伊勢真鯛や松阪牛、蛤など三重の地元食材を使用しつつ再現。笠原シェフ独自のアレンジを加えた和食を味わうことができる。朝の営業もあるので、朝食は是非ここで!
・…………………………・
営業時間:7:00~9:00(和朝食)/11:00~22:00(L.O.21:30)
TEL:059-394-7655
カウンター割烹『露庵温味』(温泉棟)
『笠庵』のその奥にあるのが『露庵温味(ろあんあたたかみ)』。
照明を落とした9席のカウンターでは、多彩できめ細やかな割烹料理を、どうぞごゆっくりと召し上がれ。
・…………………………・
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:00)/ 18:00~23:00(予約制)
TEL:059-394-7655
TSUJIGUCHI FARMのいちご園
より安全で、より美味しいスイーツを食べて頂くことを追求する「TUJIGUCHI FARM」。いちごは、農薬を必要最小限に抑えた減農薬栽培、かつ自然界の物をふんだんに使った有機肥料栽培で作られている。大規模なビニルハウスには「紅ほっぺ」と「章姫(あきひめ)」という2種類のしっかりとした味わいのいちごが栽培されている。
12月~5月といった長い期間、いちご狩りが体験できるので、ぜひ参加してみてはいかが?
■イベント概要
イベント名:いちご狩り
シーズン:12月~5月
営業時間:10:00~17:00(受付16:00まで)
サービス:40分食べ放題
料金:
~2/28:大人¥2,500、小人¥2,000、幼児¥1,500
3/1~4/16:大人¥2,100、小人¥1,700 、幼児¥1,300
4/17~5/31:大人¥1,700、小人¥1,400、幼児¥1,100
※大人…中学生以上、小人…小学生、幼児…3歳児~小学生未満
お問合せ:代表 059-394-7733
お申込み:予約制
詳細:https://aquaignis.jp/plantation.php
TSUJIGUCHI FARMのいちごを味わう!
ここで収穫されるいちごは『コンフィチュールアッシュ』でも使われている。
新作の「苺とピスタチオのタルト」は、イタリアンメレンゲの中にピスタチオ入りのムースリーヌとTSUJIGUCHI FARMの大きな苺が丸ごと入ったタルトだ。
また、2/10~3/31の予定でアクアイグニス内全店舗でいちごフェアを開催!
期間中は各店舗でいちごを使ったスイーツ、ドリンクなど様々なメニューが登場予定。
もぎたての新鮮ないちごが使われているスイーツをご堪能あれ♪
「セゾン ド ガトー」445円(税込)
『コンフィチュール アッシュ』の「セゾン ド ガトー」
生クリームとスポンジの間に苺がたっぷり。
「イチゴデニッシュ」220円(税込)
『マリアージュ ドゥ ファリーヌ』の「イチゴデニッシュ」
国産小麦100%使用したデニッシュに、甘酸っぱい自家製苺ジャムとカスタードクリームを合わせたもの。
おすすめ記事
2023.07.23
Editor's Choice~life style~
美しいカリブ海で水中ウエディング!一生の思い出に残る素敵なブライダルフォトプランに注目
2016.12.29
東京から2時間、誰にも邪魔されないお籠り宿!全客室に箱根の絶景を望む”温泉露天風呂付き”の旅館が登場!
2021.07.15
ハワイにオープンした、艶やかな大人の鉄板焼きが人気急上昇中!最新グルメ3選
2019.04.13
休日ジェットセッター
休日ジェットセッター:1泊2日で香港に行こう!34時間の滞在で満喫できるラグジュアリーな弾丸旅行
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2022.07.10
パーフェクトフライト
現地在住CAが教える!“富裕層がハマるアクティビティ”から“B級グルメ”まで香港の最新スポット18選
2015.11.10
極上の旅荘が奏でる美しき寛ぎ
5部屋しかない隠れ温泉宿で伊豆に籠るデートはいかが?
2017.01.22
都会の喧噪を離れて。
付き合いたての恋人に捧ぐ、夜景がバッチリ見える中で愛し合える高級ホテル5選
2017.05.27
都会の喧噪を離れて。
暑くなりきる前に!恋人としっとり過ごす、箱根の極上旅館・ホテル5選!
2016.06.05
都会の喧噪を離れて。
芥川龍之介から夏目漱石まで! 日本を代表する文豪が愛した温泉旅館12選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント