バリスタがドリップするのはお茶!無駄を削ぎ落したお洒落空間で、日本茶の神髄を味わおう!

「日本茶」。それは、日本人とは切っても切り離せないほど身近な飲み物である。
日本にお茶が伝わった紀元前から、現在のお茶に至るまで、日本茶は独自の発展を遂げてきた。
そんな日本茶についてどれくらい知識があるか?味をききわけられるか?と聞かれたら、自信をもってYESと言えるだろうか。

1/5(木)日本茶専門店『東京茶寮』が三軒茶屋にオープンした。バリスタがハンドドリップスタイルで高品質な日本茶を提供する、新しいスタイルの体験型日本茶専門店である。

シンプルでスタイリッシュなモダン空間で、古き良き日本茶の魅力に触れてみては?

日本茶は、コーヒーと同じく、「産地」「品種」「蒸し・焙煎」によってフレーバーが大きく異なる

日本茶のために開発されたドリッパーと職人の技術を凝縮した体験型店舗!

ハンドドリップスタイルの日本茶「green brewing」のブランドストア1号店となるこちらのお店。

独自に開発・デザインした日本茶専用ドリッパー使用し、日本茶の甘味・旨味・渋味や香りなど、茶葉の魅力を最大限に引き出す。

仕入れは、通常ほとんど流通しない単一農園・単一品種の......


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