手土産マスター達に聞いた!パーティでインパクト大な、ビジュアル重視のスイーツ6品

  • レストラン、ホテル、お酒など食全般を取材し、グルメ誌や女性誌で執筆。常に着物で、来日したシェフのインタビューなども多数行う。おこもりグルメはスイーツから酒の肴まで幅広くチェック!

  • 「ODEN BUCHE」はひとりサイズの小¥550もあり

  • シェアオフィスやホテル、鉄道、商業施設のブランディングやプロデュースなどその仕事は多岐にわたる。常に話題のスポットを生み出すヒットメーカー

  • ブーケ形なら、ギフトとしても最適!

  • バランス料理研究家。日本フードバランス協会代表。株式会社ベジフルファイン代表取締役。食の資格「フードバランスアドバイザー講座」「リバウンドしない!ダイエット講座」主宰

  • 4種のベリームースとマンゴーヨーグルトはケーキセット限定商品

  • 飲食店のコンサルティングを行うプロデューサーとしての顔と総合的に食を学ぶ教室『食輝塾』主宰の顔をもつ。最新刊『仕事ができる人ほど大切にしたいこと「食べ方」を美しく整える』(実務教育出版)発売中

  • アントルメグラッセとは、アイスで作ったデコレーションケーキのこと

  • 小誌をはじめ数多くのグルメ誌で活躍。美味の食べ歩きに日々邁進し、綿密な取材と豊富な経験に基づく記事に定評がある

  • 桜は塩味、抹茶は苦味、ゆずは酸味、胡麻は滋味、和三盆は甘み

  • 右からサターン、マーズ、アース、ジュピター、サン。全10種類

  • スイーツライター&コーディネーター。『anan』『Hanako』など女性誌を中心に執筆。『東京の本当においしいスイーツ探し』シリーズの監修を務める。最新刊『東京最高のパティスリー』(ぴあ)も好評発売中!

もどる
すすむ

1/22

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo