2016.11.29
この時期になると食べたくなるのが、旬な食材を使用したお鍋。すき焼き、おでん、ちゃんこ…と、数あるお鍋の中でもおすすめは、『カーブ・ド・オイスター』で2017年1/31(火)まで提供中の「富山・海洋深層水の牡蠣しゃぶしゃぶ」。
旬の真牡蠣をミネラル豊富な海洋深層水の出汁でいただく、自然の恵みを存分に楽しめる一品だ。
真牡蠣の特徴でもある濃厚でクリーミーな旨みが海洋深層水によって最大限に引き出された『カーブ・ド・オイスター』の牡蠣しゃぶを食べて、身体の芯から温まろう!
真牡蠣のクリーミーな旨みと海洋深層水のミネラルがたっぷりと味わえるしゃぶしゃぶ
エサとなるプランクトンを取り込もうと、1時間に20リットルもの海水を吸い、吐き出している牡蠣の安全性を高めるために『カーブ・ド・オイスター』が使用したのが、清浄でミネラル豊富な海洋深層水。
提供している生牡蠣はすべて、富山湾384メートルから取水した海洋深層水で48時間かけて浄化したもの。
そんな“海からの自然の恵み”である海洋深層水をそのまましゃぶしゃぶの出汁に生かした「海洋深層水の牡蠣しゃぶ」は、季節の野菜、おろしポン酢・黄身牡蠣醤油・コーンドレッシングと3種類の特製つけダレ付き。
丹精込めて育てられた真牡蠣はその旨みを味わうために、タレを付けずに食べるのがおすすめ!
牡蠣しゃぶと合わせて飲みたい日本酒をご紹介
ワインサービングシステムで8種類の日本酒をグラスで用意。
特に『カーブ・ド・オイスター』がおすすめするのは、富山県と岩手県の日本酒。しゃぶしゃぶの出汁として、富山・入善の海洋深層水をして使用していることもあり、富山県の日本酒との相性は抜群!
また、三陸の真牡蠣は身入りが良く、とても美味しい時期。岩手の真牡蠣と岩手の日本酒を合わせて楽しんでみて!
■おすすめの日本酒
・岩手県 あさ開き 純米大辛口 60cc 463円(税別)/90cc 834円(税別)
・岩手県 月の輪 純米吟醸 60cc 741円(税別)/90cc 1,112円(税別)
・富山県 幻の瀧 純米吟醸 60cc 649円(税別)/90cc 926円(税別)
・富山県 立山 純米吟醸 60cc 649円(税別)/90cc 926円(税別)
牡蠣とワインとのマリアージュも愉しめる!
好みのワインやシャンパンを一杯ずつ、気軽に愉しめる「ワインサービングシステム」を導入した『カーブ・ド・オイスター』。30cc、60cc、90ccとその時の気分で好みの量を選べて、飲み比べできるのが同システムのポイント!
世界各国から厳選された約50種類の中からお気に入りの一杯を探してみて!
■メニュー概要
メニュー名:海洋深層水の牡蠣しゃぶ
内容:生牡蠣6ピース(時期により産地は異なります)・季節の野菜を、特製つけダレで。特製つけダレ3種(おろしポン酢・黄身牡蠣醤油・コーンドレッシング)
特別価格:2,980円(税別)/お一人様(二名様より承ります)
期間:2017年1/31(火)まで
※12/23(金)、24(土)、25(日)、31(土)、1/1(日)を除く
実施店舗:カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街
追加料金:牡蠣6ピース 1,980円(税別)・追加野菜 980円(税別)
※2日前までの予約制、電話でのみ受付
■店舗概要
店名:カーブ・ド・オイスター
住所:中央区八重洲2-1 八重洲地下街南1号
電話:03-3274-3455
営業時間:【月曜~土曜】11:00~23:00(L.O.22:00)、【土曜・日曜・祝日】11:00~22:00(L.O.21:00)
席数:カウンター12席、テーブル68席 他、スタンディング・ハイチェアー
おすすめ記事
2017.11.08
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
こんなに分厚いシャトーブリアンのしゃぶしゃぶ、見たことない!
- PR
2024.11.20
銀座で女性と過ごす夜。アイリッシュウイスキーが引き寄せた、2人だけの密やかな高揚とは
2019.04.03
はまぐりの旬は春!しみじみ美味しいはまぐり出汁しゃぶしゃぶが最強!
2015.06.03
神戸松坂近江!三大和牛しゃぶしゃぶ夢の食べ比べが開催中
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
- PR
2024.11.21
クリスマスは絶景を望むホテルデートへ!彼女がワッと喜ぶ、とっておきの夜を丸の内で過ごすなら…
- PR
2024.11.22
渋谷在住の29歳OLが自分へのご褒美に♡と、奮発したあるモノとは?
2020.11.21
しゃぶしゃぶで心の底から感動したことってある?肉好きなら絶対に体験してほしい名店へ
- PR
2024.11.22
2024年の締めくくりはこれで決まり! 美味でゴージャスな「アメリカンビーフ」を楽しめるステーキハウス4選
2019.04.03
冬は、鍋があるから許す
はまぐりの旬は春!しみじみ美味しいはまぐり出汁しゃぶしゃぶが最強!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
この記事へのコメント