味良し、立地良し、雰囲気良し!こんな三拍子が揃った店が六本木にあることをご存じだろうか? インパクト絶大な塊肉を楽しめる、肉ダイニングをご紹介しよう。
大人の街、六本木で極上の塊肉に舌鼓
東京ミッドタウンからすぐという便利な場所にありながら、細い路地のそのまた地下というお忍びロケーションが人気の肉ダイニング『BEYOND B.B』。
看板料理の「瓦そば」や門司港名物の「焼カレー」など、九州のうまいものを集めたメニューも楽しいが、何より注目したいのは塊で焼き上げる肉。使っているのは九州産を中心とした黒毛和牛。それも月齢30カ月以上と肥育期間が長く、清らかな脂が特徴のメスの処女牛だ。
シェフの安田さんが生産者を訪ね、市場へ赴いて少しでもいい肉を見極めるという。「実際に生産地を訪ねることで、牛の肥育環境などをしっかり確認しています」と安田シェフ。そのこだわりの牛肉を塊で、30分以上かけてじっくりと火を入れるのだからたまらない。
パーティからデートまでスタイリッシュな個室は目的で選ぶ!
また、この店のもうひとつの特徴が、非日常を感じることができる個室。どの部屋も、表情が違うのでシーンに合わせて楽しむことが可能。さらに、親しみやすくも、節度をもった接客も評判。ここぞの場に活用したい。