2016.11.05
今年も残すところあと2か月を切った。東カレユーザーにとっては、いよいよ公私共に1年で最も密度の濃いシーズンに突入!
クリスマス当日の本命ディナーはもちろん、気の置けない仲間たちとのクリスマスパーティーや女子会etc...いずれにしても、美味しくって雰囲気の良いお店探しに勤しんでおられるはず。
そこで様々なシーンに合う『アンダーズ 東京』のホリデーシーズンを一挙ご紹介!メインダイニングの『アンダーズ タヴァン』から、『BeBu(ビブ)』、『ルーフトップバー』での食事、さらには『ペストリーショップ』のテイクアウトアイテムまで。
2016年の最高の締めと、2017年の輝ける幕開けを。大切な人と一緒に特別なひと時を過ごすために、さあ要チェック!
■今年は、祝土日と3日間のゴールデン・クリスマス!
思い出に残るディナー、ランチタイム、パーティープランはこちら
『アンダーズ タヴァン』のクリスマス ガラ ディナー
日本の旬の食材を使用し、ヨーロッパ各地の料理をお届けするメインダイニングの『アンダーズ タヴァン』。やはり見逃せないのは、クリスマスを最高の料理で、忘れられない一夜を彩ってくれる「クリスマスガラディナー」だ。
北海道産のエゾ鹿のローストや、フォアグラのクリームブリュレなど、この時期にふさわしい厳選した食材をふんだんに使って、心温まる料理をお届け。
※注:12/23(金)、24(土)、25(日)の3日間は2部制(17:30~/20:30~)となります
「シュレンキキャビア 甲殻類アスピック サーモン サワークリーム 」
◇ガラ ディナーのメニューはこちら
お腹いっぱい満足できる”6コースメニュー”から、軽めの”4コースメニュー”まで。ゲストの前後の予定に即したパターンでオーダーできるのが心憎い気配りだ。
・シュレンキキャビア 甲殻類アスピック サーモン サワークリーム
・帆立の炙り キクイモのサラダ 雲丹のスモーク
・大トロのグリル 牛蒡のロースト サフラン風味のチキンジュ ゴートチーズのベニエ 南瓜
・北海道エゾ鹿のロースト ヘーゼルナッツクラスト 赤キャベツ
・フォアグラのクリームブリュレ ダークチョコレートとチェリーのソース
・国産牛テンダーロインのロースト ペリゴールトリュフ スモークポテト エシャロットのポートワイン煮
・ブッシュ ド ノエル ピスタチオのパルフェ 柚子 グリューワインソース カシスソルベ
*6コース メニュー:25,000円
*5コース メニュー:22,000円 (甲殻類アスピックを除く)
*4コース メニュー:18,000円 (甲殻類アスピックと大トロの料理を除く)
『アンダーズ タヴァン』のフェスティブ クリスマス ランチ&ブランチ
特別なシーズンだからこそ、いつもより華やかに過ごしたい。そんなクリスマスのランチにおすすめなのが、「フェスティブ クリスマス ランチ」と「フェスティブ クリスマス ブランチ」。
ランチ&ブランチコースでは、クリスマスらしい鴨の料理、胸肉のスモークやもも肉のコンフィなどを楽しめるコースメニューを提供。素敵なランチタイムでお腹をほっこり満たしてから、デートに繰り出すのも素敵だ。
フェスティブ クリスマス ランチコースより「牛サーロインのトランシェ 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ 」
◇ランチコースのメニューはこちら
・鴨胸肉のスモークともも肉のコンフィのマリネ
ポテトとベーコンクレム マーシュレタス チョークベリービネグレット
・和栗のスープ ブラックプディングのベニエ クリスピーオニオンとベーコン
*下記3点より選択。
・サーモンのコンフィ イクラ ローストベジタブル ホースラディッシュクレーム
・ローストチキン フォアグラ オニオンローストポテト
・牛サーロインのトランシェ 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
・ブッシュ ド ノエル カシスソルベ バニラソース
見た目も可愛らしい「ランチボックス」
◇ランチボックスのメニューはこちら
・はちみつとシナモンでローストしたサーモン
そばの実マリネ スパイシーオレンジ
・フォアグラのクリーム ドライプルーン
ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
北海道産帆立の燻製 ウォルドーフサラダ
トリュフビネグレット
*下記3点より選択。
・ロブスターと海老のグラタン ポロねぎ トマト グリュイエールチーズ
・鴨胸肉のはちみつ風味 鴨もも肉のコンフィ 赤キャベツ 栗のマッシュポテト
・牛頬のブルギニオン風 キノコ ベーコン トリュフ ローストポテト
*下記2点より選択。
・クリスマスエクレアセレクション
・アンダーズ 東京シュトーレン シェフの曽祖父のレシピより
◇フェスティブ クリスマス ブランチのメニューはこちら
料金:\8,000
<ブランチディッシュ>
・ソフトエッグ 自家製サーモンのマリネ ポテトクロケット オランデーズソース 甲殻類のクレーム
・エッグココット ロブスターとオックステールのラグー キクイモ
・モリーユ茸のリゾット フォアグラのパンフライ ポートワインジュ
・和栗のスープ ブラックプディングのベニエ クリスピーオニオンとベーコン
・リングイニ ロブスタークレーム 雲丹
<メインディッシュ>
・サーモンコンフィ イクラ ローストベジタブル ホースラディッシュクレーム
・牛サーロインのロースト 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
・ローストチキン フォアグラ オニオンローストポテト
・牛頬のブルギニオン風 キノコ ベーコン トリュフ ローストポテト
カフェ&バー『BeBu (ビブ)』のクリスマス パーティプラン
カフェ&バー『BeBu』では、今年も様々なカナッペをはじめ、シェフ滝口貴之特製のローストチキンや、リンゴンベリーのジュとともに楽しむローストビーフなど。
クリスマスディナーには欠かせないメニューの数々を存分にいただけるパーティプランをご用意!大切な仲間たちと、ワイワイ賑やかに過ごすクリスマスパーティーに最適なプランだ。
◇パーティープランのメニューはこちら
*カナッペ:
・サーモンマリネのタルトレット メープルマスタードソース
・フィッシュクロケット チャイブ サワークリーム
・ポークリエット クルトン
*前菜:
・ウィンターサラダ スモークダック ローストパンプキン オレンジ
*メインディッシュ:
・ホールローストチキン オニオン
・ローストビーフ リンゴンベリーのジュ トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
*デザート:
・ラムレーズンソフトクリームサンデー シナモンクランブル
*お飲み物 2時間フリードリンク(1時間半でL.O.):ドラフトビール、ホットワイン、白ワイン、赤ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク
◇クリスマス フェスティブディナーのメニューはこちら
・サーモンマリネ ロスティーポテト マーシュ メープルマスタードソース
・キノコとトリュフのスープ チャイブ
・ローストビーフ フォアグラ マッシュポテト リンゴンベリーのジュ 芽キャベツ
・ラムレーズンソフトクリームサンデー シナモンクランブル
※予約は、48時間前までに2名様より可能。
『ルーフトップバー』のクリスマス フェスティブシーズンスペシャルルームサービス
~Festive Christmas Menu For Two~
クリスマスシーズンに宿泊する二人にむけの特別ルームサービスプランをご用意。ホテルステイをより華やかに過ごせる期間限定のルームサービスは、クリスマスらしく様々な食材を豊かに盛り込んだ料理を、お部屋でゆっくりと召し上がれ♪
◇フェスティブ アペタイザー セレクションのメニュー
・冷製のロブスター カクテルソース
・帆立の炙り キクイモのサラダ 雲丹のスモーク
・鶏レバーのパルフェ トリュフ スウィートワインジェリー
・自家製サーモンのマリネ ウォルドーフサラダ ハニーマスタードソース ブレッドバスケット
・国産牛テンダーロインのロースト ペリゴールトリュフ
・削りフォアグラ スモークポテト エシャロットのポートワイン煮
・ブッシュ ド ノエル カシスムース グリューワインソース
「Be your own Bartender」-カクテルクリエーション-
あなたのためのオリジナルカクテルに出会う「カクテルクリエーション」。体験したことはあるだろうか?
選んだ素材が、カクテルに変身していく様を、目の前で愉しめる。そんなライブ感溢れるパフォーマンスを、東京湾に沈む夕日や、澄み切った空に煌めく夜景と共にお楽しみあれ。
*ベース(スピリッツ)アイテム:ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ、バーボン、スコッチ、日本酒
*フルーツ:巨峰、苺(とちおとめ)、洋梨(南水)、りんご(ふじ)、金柑、ザクロ
*紅茶:アールグレイ、ジャスミン、抹茶、カモミール、イングリッシュブレックファースト、ローズヒップ、ほうじ茶
「フェスティブ カクテル」
『ルーフトップバー』では、今冬、ホームメイド グリューワインと、新たに2つのシグネチャーカクテル「ホットモヒートティーカクテル」と「ザクロとローズマリーのモヒート」をクリスマスシーズンにあわせてご用意。
「ホットモヒートティーカクテル」は、寒い季節にこそ飲みたい新しいモヒートを提案。「ザクロとローズマリーのモヒート」は、ミクソロジストがフェスティブシーズンに合わせて創った、見た目も華やかで鮮やかな新カクテル。
*ホットモヒートティーカクテル:1,800円
*ザクロとローズマリーのモヒート:1,850円
おすすめ記事
2018.12.28
東カレイベントレポート
今年もハイスペ異性と煌めく泡で1年の締めくくり!『東カレ クリスマスNIGHT』完全レポート!
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2023.09.16
東カレ主催イベントレポート
六本木の夜に、一流の大人たちが集結。“経営者NIGHT”を完全レポート!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2023.06.25
白ドレスを纏った美女たちが六本木に集結!大人を高揚させるサマーイベントとは
2016.09.07
本日から!木陰のテラスでシャンパン飲み放題♪絶対外さない最強デートはこれだ
2016.07.01
新宿『バーニーズ ニューヨーク』で「ボンベイ・サファイア」のBarが期間限定OPEN!
2024.02.02
大人の週末ToDoリスト
豊洲でグルメと温泉が楽しめる新施設や、カクテルフェス…今週末行くべき場所3選
2018.10.19
【受付終了】港区フェスの申込はこちらから!ファンミもTHE MOVIEもついた夢の1DAYイベントだ!
2024.06.15
東カレ主催イベントレポート
表参道の夜に70名の読者が集結!『東カレNIGHT sponsored by ROYAL BRACKLA』レポート
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"