今年は3連休のゴールデンXmas!『アンダーズ 東京』流の幸福な過ごし方を完全解説

今年も残すところあと2か月を切った。東カレユーザーにとっては、いよいよ公私共に1年で最も密度の濃いシーズンに突入!
クリスマス当日の本命ディナーはもちろん、気の置けない仲間たちとのクリスマスパーティーや女子会etc...いずれにしても、美味しくって雰囲気の良いお店探しに勤しんでおられるはず。

そこで様々なシーンに合う『アンダーズ 東京』のホリデーシーズンを一挙ご紹介!メインダイニングの『アンダーズ タヴァン』から、『BeBu(ビブ)』、『ルーフトップバー』での食事、さらには『ペストリーショップ』のテイクアウトアイテムまで。

2016年の最高の締めと、2017年の輝ける幕開けを。大切な人と一緒に特別なひと時を過ごすために、さあ要チェック!

■今年は、祝土日と3日間のゴールデン・クリスマス!
思い出に残るディナー、ランチタイム、パーティープランはこちら

クリスマス ガラ ディナーより「北海道エゾ鹿のロースト ヘーゼルナッツクラスト 赤キャベツ 」

『アンダーズ タヴァン』のクリスマス ガラ ディナー

期間:12/22(木)~12/25(日)18:00~22:00

日本の旬の食材を使用し、ヨーロッパ各地の料理をお届けするメインダイニングの『アンダーズ タヴァン』。やはり見逃せないのは、クリスマスを最高の料理で、忘れられない一夜を彩ってくれる「クリスマスガラディナー」だ。

北海道産のエゾ鹿のローストや、フォアグラのクリームブリュレなど、この時期にふさわしい厳選した食材をふんだんに使って、心温まる料理をお届け。

※注:12/23(金)、24(土)、25(日)の3日間は2部制(17:30~/20:30~)となります

「シュレンキキャビア 甲殻類アスピック サーモン サワークリーム 」

◇ガラ ディナーのメニューはこちら

料金:18,000円~25,000円

お腹いっぱい満足できる”6コースメニュー”から、軽めの”4コースメニュー”まで。ゲストの前後の予定に即したパターンでオーダーできるのが心憎い気配りだ。

・シュレンキキャビア 甲殻類アスピック サーモン サワークリーム
・帆立の炙り キクイモのサラダ 雲丹のスモーク
・大トロのグリル 牛蒡のロースト サフラン風味のチキンジュ ゴートチーズのベニエ 南瓜
・北海道エゾ鹿のロースト ヘーゼルナッツクラスト 赤キャベツ
・フォアグラのクリームブリュレ ダークチョコレートとチェリーのソース
・国産牛テンダーロインのロースト ペリゴールトリュフ スモークポテト エシャロットのポートワイン煮
・ブッシュ ド ノエル ピスタチオのパルフェ 柚子 グリューワインソース カシスソルベ

*6コース メニュー:25,000円
*5コース メニュー:22,000円 (甲殻類アスピックを除く)
*4コース メニュー:18,000円 (甲殻類アスピックと大トロの料理を除く)

フェスティブ クリスマス ランチ/ブランチより

『アンダーズ タヴァン』のフェスティブ クリスマス ランチ&ブランチ

期間:12/23(金)~12/25(日)11:30~15:00

特別なシーズンだからこそ、いつもより華やかに過ごしたい。そんなクリスマスのランチにおすすめなのが、「フェスティブ クリスマス ランチ」と「フェスティブ クリスマス ブランチ」。

ランチ&ブランチコースでは、クリスマスらしい鴨の料理、胸肉のスモークやもも肉のコンフィなどを楽しめるコースメニューを提供。素敵なランチタイムでお腹をほっこり満たしてから、デートに繰り出すのも素敵だ。

フェスティブ クリスマス ランチコースより「牛サーロインのトランシェ 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ 」

◇ランチコースのメニューはこちら

料金:5,000円

・鴨胸肉のスモークともも肉のコンフィのマリネ
 ポテトとベーコンクレム マーシュレタス チョークベリービネグレット
・和栗のスープ ブラックプディングのベニエ クリスピーオニオンとベーコン

*下記3点より選択。
・サーモンのコンフィ イクラ ローストベジタブル ホースラディッシュクレーム
・ローストチキン フォアグラ オニオンローストポテト
・牛サーロインのトランシェ 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
・ブッシュ ド ノエル カシスソルベ バニラソース

見た目も可愛らしい「ランチボックス」

◇ランチボックスのメニューはこちら

料金:4,000円

・はちみつとシナモンでローストしたサーモン
 そばの実マリネ スパイシーオレンジ
・フォアグラのクリーム ドライプルーン
 ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
 北海道産帆立の燻製 ウォルドーフサラダ
 トリュフビネグレット

*下記3点より選択。
・ロブスターと海老のグラタン ポロねぎ トマト グリュイエールチーズ
・鴨胸肉のはちみつ風味 鴨もも肉のコンフィ 赤キャベツ 栗のマッシュポテト
・牛頬のブルギニオン風 キノコ ベーコン トリュフ ローストポテト

*下記2点より選択。
・クリスマスエクレアセレクション
・アンダーズ 東京シュトーレン シェフの曽祖父のレシピより

◇フェスティブ クリスマス ブランチのメニューはこちら

料金:\8,000

<ブランチディッシュ>
・ソフトエッグ 自家製サーモンのマリネ ポテトクロケット オランデーズソース 甲殻類のクレーム
・エッグココット ロブスターとオックステールのラグー キクイモ
・モリーユ茸のリゾット フォアグラのパンフライ ポートワインジュ
・和栗のスープ ブラックプディングのベニエ クリスピーオニオンとベーコン
・リングイニ ロブスタークレーム 雲丹

<メインディッシュ>
・サーモンコンフィ イクラ ローストベジタブル ホースラディッシュクレーム
・牛サーロインのロースト 五香粉のクラスト トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
・ローストチキン フォアグラ オニオンローストポテト
・牛頬のブルギニオン風 キノコ ベーコン トリュフ ローストポテト

カフェ&バー『BeBu (ビブ)』のクリスマス パーティプラン

期間:12/1(木)~12/25(日) 17:00~22:30
※日・祝のみ17:00~21:30

カフェ&バー『BeBu』では、今年も様々なカナッペをはじめ、シェフ滝口貴之特製のローストチキンや、リンゴンベリーのジュとともに楽しむローストビーフなど。

クリスマスディナーには欠かせないメニューの数々を存分にいただけるパーティプランをご用意!大切な仲間たちと、ワイワイ賑やかに過ごすクリスマスパーティーに最適なプランだ。

◇パーティープランのメニューはこちら

料金:6,000円/1名様

*カナッペ:
・サーモンマリネのタルトレット メープルマスタードソース
・フィッシュクロケット チャイブ サワークリーム
・ポークリエット クルトン
*前菜:
・ウィンターサラダ スモークダック ローストパンプキン オレンジ
*メインディッシュ:
・ホールローストチキン オニオン
・ローストビーフ リンゴンベリーのジュ トリュフマッシュポテト 芽キャベツ
*デザート:
・ラムレーズンソフトクリームサンデー シナモンクランブル

*お飲み物 2時間フリードリンク(1時間半でL.O.):ドラフトビール、ホットワイン、白ワイン、赤ワイン、カクテル各種、ソフトドリンク

◇クリスマス フェスティブディナーのメニューはこちら

期間:12/22(木)~12/25(日) 17:00~22:30 (※日・祝のみ17:00~21:30)
料金:5,000円

・サーモンマリネ ロスティーポテト マーシュ メープルマスタードソース
・キノコとトリュフのスープ チャイブ
・ローストビーフ フォアグラ マッシュポテト リンゴンベリーのジュ 芽キャベツ
・ラムレーズンソフトクリームサンデー シナモンクランブル

※予約は、48時間前までに2名様より可能。

『ルーフトップバー』のクリスマス フェスティブシーズンスペシャルルームサービス

期間:12/22(木)~12/25(日) 18:00~22:00
料金:15,000円(2名様ペアディナーの1名分価格)

~Festive Christmas Menu For Two~
クリスマスシーズンに宿泊する二人にむけの特別ルームサービスプランをご用意。ホテルステイをより華やかに過ごせる期間限定のルームサービスは、クリスマスらしく様々な食材を豊かに盛り込んだ料理を、お部屋でゆっくりと召し上がれ♪

◇フェスティブ アペタイザー セレクションのメニュー
・冷製のロブスター カクテルソース
・帆立の炙り キクイモのサラダ 雲丹のスモーク
・鶏レバーのパルフェ トリュフ スウィートワインジェリー
・自家製サーモンのマリネ ウォルドーフサラダ ハニーマスタードソース ブレッドバスケット
・国産牛テンダーロインのロースト ペリゴールトリュフ
・削りフォアグラ スモークポテト エシャロットのポートワイン煮
・ブッシュ ド ノエル カシスムース グリューワインソース

ベースとなるスピリッツ、季節のフルーツ、紅茶など、20種類以上のアイテムから好きなものをチョイス!ミクソロジストが、あなたのためだけにユニークで、唯一無二のカクテルをご用意する。

「Be your own Bartender」-カクテルクリエーション-

期間:11/1(火)~12/31(土)※年末まで実施

あなたのためのオリジナルカクテルに出会う「カクテルクリエーション」。体験したことはあるだろうか?

選んだ素材が、カクテルに変身していく様を、目の前で愉しめる。そんなライブ感溢れるパフォーマンスを、東京湾に沈む夕日や、澄み切った空に煌めく夜景と共にお楽しみあれ。

*ベース(スピリッツ)アイテム:ウォッカ、ジン、ラム、テキーラ、バーボン、スコッチ、日本酒
*フルーツ:巨峰、苺(とちおとめ)、洋梨(南水)、りんご(ふじ)、金柑、ザクロ
*紅茶:アールグレイ、ジャスミン、抹茶、カモミール、イングリッシュブレックファースト、ローズヒップ、ほうじ茶

「フェスティブ カクテル」

期間:12/1(木)~12/31(土)※年末まで実施

『ルーフトップバー』では、今冬、ホームメイド グリューワインと、新たに2つのシグネチャーカクテル「ホットモヒートティーカクテル」と「ザクロとローズマリーのモヒート」をクリスマスシーズンにあわせてご用意。

「ホットモヒートティーカクテル」は、寒い季節にこそ飲みたい新しいモヒートを提案。「ザクロとローズマリーのモヒート」は、ミクソロジストがフェスティブシーズンに合わせて創った、見た目も華やかで鮮やかな新カクテル。

*ホットモヒートティーカクテル:1,800円
*ザクロとローズマリーのモヒート:1,850円

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