レモンサワー特集 Vol.3

「レモンサワー」好きなあなたに捧ぐ! こだわりの1杯が飲める店5選

  • 1つ注文が入ると、「あれ食べてみたい!」とあちこちから連鎖的にオーダーが入るという名物「あぶり中とろの生うに巻」

  • レバー、ウルテ、タン、ギアラなどを盛り合わせた「塩ホルモン9点盛り」。オリーブオイルと塩で下味を付けている

  • 特にホルモンと抜群の相性を見せる1杯。レモンが溶けていくにつれ酸味が強くなり、味わいの変化も楽しめる。中身のおかわりはマスト!

  • ほどよい塩気が心地よい「塩レモンサワー」。新鮮な魚介類に合わせるのは、日本酒もいいがこのレモンサワーも捨てがたい

  • 「神明鶏の肉汁焼き 上」「神明鶏の肉汁焼き 下」など、料理の美味しさにも定評あり。いつ行っても混んでいる人気店だ
    時期などによってメニューの変動あり。

  • 真の博多グルメ、「肉ゴボ天うどん」や「一八名物 国産豚バラ串」とともに味わえば、博多の夜の楽しさを追体験できる

  • 「鶏もも唐揚げ 黒酢」。ほかに塩、醤油、コチュジャン、フレンチの計5種の唐揚げがある。食べ比べも楽しみたい

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