このヨックモックのパンケーキが新食感すぎて旨すぎる!

スイーツ界は今、新店から人気店まで、新メニューが大豊作!

表面のパリっと食感が新しい老舗洋菓子店のパンケーキから、独立したばかりのシェフが手掛けるモンブランまで、目にも楽しい新作をご紹介。

絶妙な甘さ加減と初めて出合う食感に思わず感激!

今までなかった奇跡の融合、ブリュレとパンケーキ!
『YOKU MOKU』の「ブリュレ風パンケーキ」

『YOKU MOKU 青山本店 BLUE BRICK LOUNGE』は、7年ぶりのリニューアルオープンを機にメニューも一新。スイーツ好きの間で大きな話題になっている。

「ブリュレ風パンケーキ」(¥1,296)は、表面はカラメリゼで艶やかに、中はもっちり。その融合はパンケーキには珍しい食感だ。クリームや添えられたベリーとの相性も抜群。デザートタイムにちょうど良いサイズ感!

軽い食感ながら、ほっこりした栗の味わいも印象的

本場で味を極めた名匠の本格イタリア菓子を堪能せよ!
『L'ateli er MOTOZO』の「モンテビアンコ」

8月にオープンした『L'atelier MOTOZO(ラトリエモトゾー)』の看板メニューは、イタリア流のモンブラン「モンテビアンコ」(¥540)。「イタリア菓子はとても写実的」という藤田シェフの言葉通り、美しい雪山に惚れ惚れしてしまう。

口の中ですっと溶けるきめ細かいクリーム、メレンゲのパリッと食感を体験すれば、これまでのモンブランの概念が覆されること間違いなし!

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