2016.09.29
蕎麦、鮨、天婦羅…、素材をシンプルに生かすこれらの料理は、どれも調理する職人によって味に顕著な差が出る、ごまかしのきかない料理だ。だからこそ、店選びは慎重にしたい。そこで、ここに行けば間違いなし!という、今後人気店に仲間入りすること必至な名店3軒をご紹介します!
洒脱な店で頂く小粋な蕎麦『浜町かねこ』
~喉越し軽やかな新蕎麦と旬の天ぷら~
旨酒、佳肴、粋な蕎麦ー。三拍子揃った洒落た蕎麦屋が、ここ『浜町かねこ』だ。ご主人の金子泰史さんは、あのミシュランも認めた蕎麦処『蕎楽亭』で、二番手を務めていた実力の持ち主だ。
この店では、修業先仕込みの揚げたて天ぷらを始め、鱧と松茸の小鍋......
読むことができます
おすすめ記事
2017.09.26
500円以下の贅沢メニュー!こぼれいくら乗せの生うに巻が超コスパ!
2016.09.29
あのテレビ番組で話題沸騰!バンズなし“肉バーガー”が最強に旨い!
2017.12.04
偽りのリタイア感!港区を知り尽くした紳士は西麻布の「紹介制」ビリヤードバーにいる
2018.02.28
明らかに違うパスタ・イタリアン
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2024.03.06
銀座で極上ランチが叶う新店4選!鮨やフレンチのコースを昼から贅沢に楽しもう
2020.02.12
日々を豊かにする世田谷の話題店
「叶うなら10分以内に食べてほしい!」こだわりは強いが、その口どけに驚嘆させられる生ハムがあった!
2016.02.23
芸能人の麻布十番お忍び店リスト
食通芸能人たちが太鼓判!麻布十番の本当に美味い店6軒
2016.11.26
いろりで味わう小旅行気分!『うかい鳥山』の紅葉デートは今が見頃
2024.08.05
いま話題の“ネオ中華”6選!おしゃれな空間と多彩なつまみで盛り上がる
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント