2016.09.25
熟練の手際の良さで鳴らす庶民の味か、たまには素材からしてこだわる高級店でいくか。
肉丼、海鮮丼、ラーメン、カレーetc.を、高級と大衆の最上級を厳選して徹底比較。けっして価格で満足度は決まらない、その最たる例を以下に公開しよう。
※こちらの店舗は現在閉店しております。
『岡むら屋 御茶ノ水店』
肉めし¥490
新橋
角切りにカットした牛バラ肉(カッパ)を大鍋でじっくり5時間以上煮込む。明治時代の牛鍋をヒントに生まれたとろとろの牛肉とたまねぎ、豆腐がのったごはんは醤油と合わせ味噌の絶妙な味つけで止まらなくなる美味しさだ。
読むことができます
おすすめ記事
2016.09.25
超絶コスパ!A4国産黒毛和牛サーロインの「贅沢肉重」が1,000円の新店が登場!
2016.09.24
今年の新店の中でも特にコスパが抜群な、都内で予約すべき名店6選
2015.06.05
トマトのソフトクリーム?ウェスティン渾身の“野菜のパルフェ”
2017.09.20
最強コスパのステーキ量り売り!和牛が安くて旨すぎる肉レストラン発見!
2017.04.13
夕方からずっとお肉の事を考えてる貴方へ
フォアグラがあふれだす!A5和牛の特製ハンバーグステーキに悶絶!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.12.21
千葉雄大を広尾で話題の鮨屋に連れて行って、あざとさに隠れた真実を探ってみた!
2023.09.01
大人に愛され続ける元麻布の名イタリアン。黒アワビの冷製スパゲッティーニに陶酔
2015.02.21
副編集長・日紫喜の モテる目線のレストラン選び
『bistro BARNYARD GINZA』に 美女も唸る「レア肉」あり❤
生産者直送の食材のみを使ったカリフォルニアレストランには 稀少な「世田谷有難...
2023.09.03
Editor's Choice~hotel~
王道モンブランに、おにぎりまでついてくる!東カレ編集部オススメ秋のアフタヌーンティー3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント