372ab0e81a033c218bb5002ccc77c6
東洋経済:意外と知らない「焼肉」の新常識 Vol.1

もう覚えられません! 最近やたら焼き肉店の部位メニューが細分化した理由はこれだった!?

座布団、眼鏡、唐辛子、亀の甲――。

一見、何の共通点もないバラバラな単語にみえます。ですが、これらは、ある1つの場所で同時に目にすることができます。答えは焼肉。「ザブトン」「メガネ」「トウガラシ」「カメノコウ」。全部、焼肉店で出される希少部位のメニュー名で......


東洋経済:意外と知らない「焼肉」の新常識

東洋経済オンラインにて特集されている『意外と知らない「焼肉」の新常識』をお届け。

今、焼肉の常識が新たに変わろうとしているんです!

この連載の記事一覧