みなさんは”あなご”のお刺身って、食べたことありますか?われわれに馴染みのある”あなご”は、お鮨や天ぷらなど加熱調理されているものがほとんど。なぜなら、”あなご”を生で食べるには新鮮さがモノをいうので、仲買人を経由する流通ルートでは、口にすることができないのだ。
超レアな、しかもブランドあなご「黄金あなご(こがねあなご)」を、東京で唯一”生”で食べられるお店が、田町に9/16(金)にオープンするのだ!
対馬の「黄金あなご」はここがスゴイ!
都内で唯一「黄金あなご」の刺身が食べられるのが、9/16(金)に開店予定の『KONNE(こんね)』。
この店の経営陣の一人が対馬出身。特別なルートを駆使し、国境の島・対馬の漁師さんから毎日空輸で直接仕入れを実現!遠く離れた東京でも、この美味しさに出逢えるというわけだ。
では、「黄......
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