2016.09.09
塊肉ブームの影響か、最近は“分厚イイ肉”を出す焼肉店が急増中。厚切りカットの赤身肉や食感命のホルモンをベストな状態に焼き上げるのはかなり難易度が高いけれど、肉を熟知した焼きのプロがいれば安心!
分厚く……、もとい、手厚く肉を焼いてくれる店で、極上肉を堪能しよう。
“一肉入魂”の精神で極上肉を焼き上げる!『焼肉 大貫』
大久保のコリアンタウンが近い新宿は、昔から続く焼肉店も多いが、ここに来て「真打ち登場!」と話題を呼んでいるのが、昨年末にオープンした『焼肉 大貫』だ。メニューはコースのみで、名物の極厚タンをはじめ、肉はすべて店のスタッフが焼いてくれるシステム。
静岡・浜松で45年以上続く焼肉店で生まれ育ったオーナーが始めた店とあって「お客さんが覚えるまで、肉はスタッフが責任を持って焼く」という“本店のポリシー”を大切にしているという。厚切りも薄切りも、どうすれば肉が美味しく焼けるか「想像力を働かせるのが大事」と店長の薩美 駿さん。
「お肉を一番美味しい状態で食べてもらいたいから、お客さんではなく、僕たちが焼くというスタイルにしました」と言うのは『焼肉 大貫』の薩美 駿さん。肉を置く位置や返すタイミング、休ませる時間……。ベストな状態に仕上げるためには「一瞬も気を抜けない」という。
サクッとした食感、肉汁をたっぷり内包したタンにはプロの焼きの技術が凝縮。〝おまかせ焼き〞の醍醐味、ここにあり!と、感動せずにはいられない。
この記事で紹介したお店
焼肉 大貫
おすすめ記事
2017.09.15
本命を誘うなら焼鳥でしょ!?雰囲気が大人すぎる絶品焼鳥店4選
2016.09.09
深夜~早朝まで極上焼肉が食べられる!深夜焼肉を代表する2大看板はここだ!
2022.01.22
港区のもつ鍋店の完全保存版6選!デートにぴったりのコク深もつ鍋セレクション!
2016.02.14
有名バーテンダーが伝授する簡単つまみレシピ
酒が止まらんこんにゃくレシピ!プロ考案の簡単絶品レシピ3選
2023.07.26
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
記念日デートで行きたい「銀座の高級鮨」!弩級の贅沢を味わえる人気店へ
2020.03.31
これが東カレが認めるとっておきの和食店
暗証番号で入店する優越感!“西麻布で和食”なら外せない隠れ家があった!
2018.01.21
東京で確実に美味い寿司はここだ!
もはやマグロのミルフィーユ!超ド級な鉄火巻きを新橋で味わおう!
2017.10.12
バー
今宵存分にバーを活用してモテたい貴方に贈る、夢のBARリスト7選
2019.12.06
一度行ったら忘れられなくなる絶品三茶イタリアン!デートにも女子会にも最高だ!
2021.01.02
『銀座で鮨』は、グルメな大人のたしなみだ
2021年、美食と出会えることを願って…!大切な人との“鮨はじめ”に相応しい銀座の名店5選
この記事へのコメント