この秋一番の話題! あの人気鍋店の新店は濃厚な旨みの“貝しゃぶしゃぶ”!

  • パリパリの頭がまた美味な「海老の鉄板焼き」。余韻が心地よい「アンリ・ジロー」のロゼ16,800円(ボトル)とともに

  • 「シェルフィッシュシューター」には、キリリと冷えた白ワインを合わせて。グラスワインは800円~

  • 華やかな盛り付けもうれしい「XUN特製サラダ」。さっぱりとしたミント入りのヨーグルトソースを添えて

  • メインのしゃぶしゃぶをくぐらせる、通称“ホワイトスープ”。これだけでも飲み干せるほど、滋味あふれる味わいだ

  • これが貝しゃぶしゃぶの全貌。さまざまな具材をくぐらせるほどに、スープの中に旨みが凝縮されていく

  • 煮えれば煮えるほど美味! スープが減ってきても、スタッフがまた惜しみなく注いでくれる。もちろん無料だ

  • 用意される貝は8種前後。種類は日々変動するが、仲卸と毎日連絡を取り合い、その日一番状態がよいものを仕入れているそう

  • むき身の貝や海老は、刺身でも食べられる新鮮なものも。スープにはさっとくぐらせる程度で、美味しくいただける

  • しゃぶしゃぶに付いてくる青唐辛子オイル、香味野菜の醤油ダレ、白ゴマダレ、トマト味噌の4種の薬味は、麺との相性もよし

  • しゃぶしゃぶ店にありがちなひと口シャーベットを想像していると、見事に裏切られるデザート。豊富なバリエーションがうれしい

  • パッと見しゃぶしゃぶのコースには思えない、見た目にもこだわった料理ばかりが登場。次はどんなものが? とワクワクさせられる

  • 麻布十番らしい、カラオケ付きの個室も完備

  • テーブル席もいろんなカラーがあり、カジュアル使いやしっぽり使いを自分で選べる。

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