しっぽりとした雰囲気がデートに最適!空間が魅力のお洒落焼鳥店5選

煙モクモクだけど美味い!みたいな焼鳥も好きだけど、せっかくのデートならやっぱりお洒落なところがいい。そしてさらに、ただ美味しいってだけでも満足しないと言ってしまおう!

それならば、ということで、雰囲気の良い空間で、なおかつ鶏にこだわった味も本格的な焼鳥店を厳選。意中の人がいるならば美味くてお洒落でヘルシーという誰もが喜ぶキーワードが揃った、恋に効く名店へ急げ!

お客さんの好みに合わせて、コースメニューも臨機応変に対応してくれる。暖色系のライトが居心地良し

計算されつくしたこだわりで提供されるコース料理を堪能『焼鳥 瀬尾』

丸の内

東京駅のすぐそばでありながら、喧騒とは無縁の落ち着いた雰囲気の店内。こういった店を知っていることも、大人のたしなみのひとつといえる。カウンター席がメインなのは、焼鳥を最高の状態で提供するため。

「鶏は近火の強火で、野菜は遠火の強火で焼くもの」と、ねぎまはメニューになく、鶏とねぎそれぞれ別の串で出すというこだわりからも、この店の真摯な姿勢がうかがえる。一方で東京シャモや川俣シャモなど、新しい食材を使ったメニューづくりも怠らない。もちろんコースに合わせたワインの種類も充実。すべてが旨さのための必然なのだ。

ディナーで焼鳥を楽しむには、やはりコースで注文するのがオススメ。写真は「特選 瀬尾」コース¥8,500に並ぶ串焼き8本(季節により変わります)だが、提供される場合は1本ずつ

「水郷赤鶏のハツ 焼きチョコレート」には、スキアヴェンツァ/バローロ・デル・コムーネ(グラス)¥1,800が相性ぴったり

新感覚メニューと充実ワインで彼女へのサプライズを演出『焼き鳥、ワイン すみまさ』

六本木

和風な店名からは想像もつかないモダンな店内。さらに見た目と味わいでサプライズを与えてくれる料理の数々がこの店の魅力。焼鳥を織り交ぜた「Salt」¥3,500、「Flavor」¥5,000の人気2コースはどちらも特徴的で、「Salt」はコース中の串焼き7本にそれぞれ異なる塩を使用。

鶏の部位と塩のペアリングが楽しめる。一方、「Flavor」は新しい技法を取り入れたメニューで見た目も楽しい。大山どり、水郷赤鶏など厳選された食材に合わせ、ワインもフランスからカリフォルニアまで幅広いジャンルで対応。すべてのワインをグラスで提供してくれる。

「大山どり 笹身 かぼす泡」は大豆レシチンにかぼす果汁を加えて泡立てたもので、ささみの食感を損ねずに爽やかな味わいを加える。どちらのメニューも「Flavor」コースで楽しめる

清潔感のある白木のカウンター席では、気軽に焼き手へ声を掛けても大丈夫とのこと

厳選食材による安心感から女性にも喜ばれる人気店『銀座Toriya Premium 本店』

銀座

美容や健康志向の高い女性は食材にもこだわりがあるもの。そんな女性を誘うなら、食材を厳選しているこちら。比内地鶏を扱う店として有名な同店だが、その他の食材も契約農家、生産地にこだわり、より安全・安心な食材選びを行っている。

また、ワインは直輸入の自然派ワインなど約300種をそろえる。江戸前職人の気品を感じる焼き手が、絶妙な具合で提供する焼鳥はアラカルトで楽しむもよし、コースで満喫するもよし。温かいまま食べてもらえるよう、ひと串を三切れにしたのは店側のさりげない心配り。この繊細さこそが女性に喜ばれる秘密だ。

「比内地鶏もも」¥600は皮のパリパリ感とジューシーさを味わえる。定番メニューの「手羽先」¥550

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