いつものデートにサプライズを!ここ一番で使いたいレストラン4選

  • 90分かけてゆっくりしっかり火入れした「岡山県美作産日本鹿のコンフィ フォルマッジと胡桃のソース」。赤身の旨味が口いっぱいに広がる。料理は全てコースの一例

  • 照明に照らされた小さな扉を開け、階段を上るワクワク感から始まる

  • ゆったりとした店内で、隣の会話も気にならない

  • 「苺のダイヤモンド」は女子ウケ抜群のメニュー

  • 「玉手箱」と名付けられた木箱には、砂浜をイメージするアートの様な作品

  • 砂浜の貝に見立てているのは、燻製された広島県産の牡蠣

  • 「HATAKE~収穫~」と名付けられたバーニャカウダ。ケールやトマト、カリフラワー、そして珍しいスティックブロッコリーに筍など、旬の野菜が楽しめる

  • シェフの鮮やかな技を見ながら会話を楽しめるカウンター席が特等席だ

  • カラスミたっぷりの前菜は、まるでヤングコーンそのもの!

  • カマス丸々一匹味わえる「フィッシュ&チップス」は、バリバリと豪快に食べよう!

  • 臭みがなくジューシーな「鹿カツレツ」。赤ワインにも良く合う

  • 砂糖のシークー、塩ドライトマト、お酢を使ったパンナコッタ、醤油のキッフェルに味噌のタルト「さしすせその小さいお菓子」は砂糖・塩・酢・醤油・味噌を使ったスイーツ。料理は全てコースの一例

  • テーブルや個室はビジネスシーンにもオススメ。デートであればカウンターは予約必須だ!

  • コースの最初に登場する前菜の盛り合わせは、鮮やかな有田焼が映える

  • ワンスプーンでいただくのは、「ウニのカッペリーニ」

  • メインは、フレンチらしくシンプルに肉の旨みが味わえる「鴨のロースト」

  • メインの後の食事に、土鍋で炊いた白飯と手作りのおかずが登場するサプライズ。料理は全てコースの一例

  • スペシャリテの卵料理「ヴォイヤード」にはサマートリュフが。コースメニューは日替わりで変更される。写真は一例

  • 「卵かけごはん」は、ディナーコースの〆に登場。冷酒とのマリアージュも意外性アリ!

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