2016.08.20
シャトーブリアンにこだわる店主が、「ブリ飯」なる名物料理で全国の肉好きを虜にした『SATOブリアン 本店』。いまでは『SATO ブリアン にごう』もあわせ「東京焼肉ランキング」のワンツーを独占する超絶人気の焼肉店だ。
その人気店が完全非公開の3号店をオープン! 今回は新名物「ブリかつ」の味わいとともに、予約の取り方も伝授しよう!
焼肉界のキングが提案する完全非公開の新店『SATOブリアンJr.』
焼肉道を志してからシャトーブリアンにこだわり続けた佐藤明弘氏が創った『SATOブリアン』。5年経ったいま、食べログの「東京焼肉ランキング」では『本店』と『にごう』でワンツーを独占。シャトーブリアンを、白飯にのせた「ブリ飯」は全国の肉好きの舌を虜にした。
今夏、佐藤氏が新たに『Jr.』をオープン。基本的にセルフサービスという新店では、なんと今までになかった生肉と全国から選りすぐりの肉が味わえる。そして、得意のシャトーブリアンのサンドウィッチも用意。肉はもちろんパンにまでこだわった逸品だ。
ここは“サトブリの味”を知り尽くした者が、ゆったりした席で仲間と新メニューや、とっておきのワインを楽しむための“秘密基地”。完全非公開ゆえ、行き方はJr.カードを手にするか、持ち主の宴に呼ばれるかのみ。何が何でも訪れたい!
メニューは¥12,500のコースのみ。全国から集めた極上の肉や、新作の一品料理がお腹いっぱい堪能できる。さらに、こだわりのワイン12種とハイボールの飲み放題も付いているのだ。
完全非公開の攻略方法はコチラ!
まずは『本店』か『にごう』で名物ブリ飯を堪能しよう!
特性の醤油ダレをシャトーブリアン&ライスにかけた通称“ブリ飯”は、誰もが思わず唸ること間違いなし。「うちに来てブリ飯を食べなかったら犯罪です(笑)」と佐藤さん。珠玉の醤油ダレを纏った極上肉とごはんという、頬をとろけさせる危険な組み合わせをぜひご堪能あれ。
読んだら最後、焼肉を食べずにはいられなくなる!極上焼肉の情報が満載の『東京カレンダー』10月号は書店、コンビニで絶賛発売中!
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
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