2016.08.13
"世界のビーチ100選"に選出された葉山・一色海岸の『UMIGOYA・海小屋 Beach House』特設ブースで、スパークリング日本酒と新鮮な桃を味わえる限定メニューが今日と明日のみ登場する!
絶景のビーチで味わう極上の時間はふたりの距離を縮めてくれそう!!
最高の味を最高の景色と一緒に
今回味わえるのは、秋田で収穫した桃とフルーツトマト、スイカスティック、そして、世界が認めた浅舞酒造(秋田県横手市)の発泡日本酒「シルキー」。
食材を提供するのは、先月ローチンした秋田県産果物と日本酒のマリアージュ頒布会サービス「Fruitreat(フルートリート)」。旬の果物とその果物に合った日本酒を定期通販するという、新しいサービスを展開している。
フリ―トリートによると、同じ土地の土と水から生まれたフルーツと日本酒は意外にも相性抜群とのこと!湘南随一の景色をバックに、秋田県産の極上の果物と日本酒を楽しむ。まさに夏のパラダイスだ♪
「フルートリート」コラボメニュー
・Fruitreatミニ:1,000円
スパークリング日本酒グラス + スイカスティック1本 + 桃2カット + フルーツトマト3粒
・Fruitreatレギュラー:2,000円
スパークリング日本酒ミニボトル + スイカスティック2本 + 桃4カット フルーツトマト8粒
・スパークリング日本酒グラス:500円
120ml
・スパークリング日本酒ミニボトル:1,200円
300ml
「フルートリート」とは
これまで都心部に出回っていなかった秋田産の極上の旬の果物と、世界が認めた秋田県横手市「浅舞酒造」がセレクトする果物に合った日本酒をセットにして、定期通販する日本初のサービス。
-+-+--+-+-+--+-+--+-+-+--+-+--+-+-+--+-+--+-+-+-
①世界の「浅舞酒造」が毎月お届けする果物に合った日本酒をセレクト
「浅舞酒造」はイギリス・ロンドンで開かれている世界最高峰のワインコンペ「インターナショナル・ワイン・チャレンジ(IWC)」の2016年大会で、「天の戸 純米大吟醸35」が純米大吟醸の部で金メダルを受賞。さらに、その中から最も優れた銘柄が選ばれる「トロフィー賞」も受賞。
世界も認めた「浅舞酒造」が、その月の果物に最も合う日本酒をセレクトする。
②旬の果物を、生産過程のストーリーとともに
秋田県横手市を中心に、毎月生産者がこだわり抜いて生産した旬の果物を、生産者の声や生産過程のストーリーを紹介も添えて届ける。
予定の果物:7月ブルーベリー、8月フルーツトマト、9月モモ、10月ブドウ、11月リンゴ、12月洋ナシ、1月イチゴ、2月ドライフルーツ詰め合わせ
③「和サングリア」を作るなど、楽しみ方はいろいろ
最初の一杯は日本酒を飲みながら果物を食べて、2杯目は日本酒に果物を絞って「和サングリア」を作って飲むなど、楽しみ方はいろいろ。果物×日本酒でぜいたくな癒しの時間を提供してくれる。
「Fruitreat(フルートリート)」特設ブース
日程:8/13(土)、8/14(日)
時間:12:00~19:00
場所:UMIGOYA・Beach House(神奈川県三浦郡葉山町一色海岸)
■フルートリート
URL:fruitreat.jp
■UMIGOYA・Beach House
URL:www.umigoya.net
おすすめ記事
2015.08.22
編集長オーツキの 磨け、バカ舌! 学べ、オトナの遊び
キリッとした冷酒を飲みたければ、麻布十番『赤星とくまがい』へ
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2016.02.10
日本酒好きな男子を狙うなら、「獺祭」入りの生チョコで勝負に出ろ!
2023.10.11
しっぽりお洒落に日本酒が楽しめる店5選!“和”を味わいたいデートにおすすめ
2016.04.06
予約殺到!神楽坂で希少地酒50種が2800円の飲み放題プランが復活!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2020.03.29
大人なら詳しくなりたい、お酒の基礎知識
今、アツい銘柄から読み解く!いまさら聞けない日本酒の基礎知識とは?
2015.11.04
名店のお燗番直伝!酒の旨味が格段にUPするお燗のつけ方
2017.01.12
六本木で旨い日本酒をお得に!2,500円で絶品日本酒が飲み放題!
2017.03.29
日本酒をスタイリッシュに!デートが成功するお洒落に日本酒が楽しめる店3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ