絶景を望むオープンテラスで肉欲を満たせ!肉専門ビストロが神宮前に登場

NIKUHAJIME(肉始め)でスタートし、NIKUOWARI(肉終わり)で締める!そんな肉の一気通貫を味わえる“肉専門”のビストロ料理店が登場した。

他には、NIKU YASUME(肉休め)やNIKU NAOSHI (肉直し)などユニークなメニューも並ぶ、まさに肉づくしは、肉ラバーを魅了すること間違いなし。

夜景が楽しめるテラス席もあり、デートにもぴったり!肉好き女子を連れて行けばあなたの株も急上昇だ!

開放的な気分でウキウキ肉デートはもちろん、記念日や女子会にも♪

肉のオンパレードを楽しめるのは、神宮前にある「キュープラザ原宿」の最上階(10・11F) にリニューアルオープンした『肉ビストロSIXMARS』。ダイニング・バーカウンター・個室などがあり、様々なシーンにあわせてシートが選べる。

中でも注目は、地上40m以上の高さで夜景を一望できるオープンエアのテラス席!2名席×3テーブル、4名席×1テーブルという構成でMAX10名のみに許された空間を堪能あれ。絶景の夜景を眺めながら肉を食す、身も心も解放されそうだ。

雰囲気のあるディナータイム

贅沢ランチにもおすすめ♪

メニューコンセプトは"NIKU"を楽しむ

肉好きの料理長が前菜からデザートまでのメニューを、NIKUHAJIMEやNIKUYASUMEなど8つのカテゴリーに分けて考案。その時々で1番美味しい産地の肉を、フレンチの手法で丁寧に作り込んだ逸品や箸休め的な野菜を使った料理、料理と相性抜群な自然派ワインといった豊富なアルコールなど、いい肉を美味しく味わうために余念がない。

オススメの「クスクスダニョー」

オススメのひとつである「クスクスダニョー」。こちらは、仔羊と少し粒が大きいクスクスの煮込みの料理。仔羊の肉が、骨からホロホロとはずれ、ひと口食せばそのジューシーでやわらかい肉に自然と顔もほころんでしまう。

他にも、肉の旨みが最大限に引き出された自家製シャルキュトリーを盛り合わせも絶品!いろいろな肉が一気に味わえるなんて、贅沢の極み!

ますますパワーアップしたメニューはこちら!

写真右:「Meat Packing Board」~パテドカンパーニュ、白レバーのパテ、リエット、ブータン、ハモンセラーノ、サラミなどchef特製シャルキュトリーの盛合せ~(2,000円)。写真左:「MPD6」~特製シャルキュトリーとオートブルの盛合せ(2,000円)

■NIKU HAJIME(肉はじめ)

いろいろな肉が一気に味わえるなんて、贅沢の極み!メニューから気になる肉をチェックしてみよう。

NIKU HAJIME のメニューはこちら。
・MeatPackingBoard:2,000円(※写真のメニュー)
・MPD6:2,000円 (※写真のメニュー)
・パテ ド カンパーニュ、鹿児島県産黒豚のリエット、トリッパと豚足 白いんげん豆の煮込み:各900円
・白レバーとフォアグラのパテ フレンチベルモットのジュレ:850円
・スペイン産ハモンセラーノ、バスク産ピエールオテイザさんのサラミ:各800円

写真は「SUNDAY-ROAST」(500~600g)。3種の肉、野菜、ヨークシャープディングよソースの盛り合わせたもの。英国では日曜に食べられている。(6,500円)


■NIKU (肉)

NIKUメニューはこちら。
・黒毛和牛リブサーロインステーキ:4,300円/200g~
・米沢牛のステーキ"TERIYAKI":3,500円
・つがる鶏のロースト モリーユ茸のソース:2,200円
・クスクスダニョー:2,800円
・鴨のコンフィ:2,400円
・SUNDAY-ROAST:6,500円 (※写真のメニュー)

「ガーリックライス」(800円)。意外な隠し味で普通のガーリックライスとは一味違い、お肉料理との相性も抜群な逸品。


■NIKU MESHI(肉めし)

NIKU MESHIメニューはこちら。

・サルシッチャのカサレッチェパスタ:1,200円
・サルシッチャ&ガーリックライス:1,000円
・ガーリックライス:800円(※写真のメニュー)

フェンネルシードがポイントの「サルシッチャ」(1,000円)


■NIKU ZUME (肉詰め)

NIKU ZUME のメニューはこちら。

・アンドゥイエット:900円
・サルシッチャ、チョリソ、ブーダンノワール:各1,000円

フルーツと5種の色とりどりのトマトを使った「彩りトマト&季節のフルーツのサラダ」(900円)


■NIKU NAOSHI (肉直し)

NIKU NAOSHI メニューはこちら。

・TOKYO野菜のクリュディテ:1,400円
・鶏のコンフィとパクチーのコブサラダ:900円
・スモークベーコンのシーザーサラダ:1,000円
・彩りトマト&季節のフルーツのサラダ:900円(※写真のメニュー)

その他には、こんなラインナップをご用意

■NIKU YASUME(肉休め)
・自家製リコッタチーズとオーガニックハニー ピスタチオのサルサ:800円
・ズワイガニ&アボカドのディップ、中トロと茄子 グリーンオリーブのタルタル:各1,000円
・活はまぐりの白ワイン蒸し ガーリック醤油仕立て:950円
・オリーブ、ピクルス:各600円
・3種のチーズ盛り合わせ:1,500円

■NIKU TOMO(肉とも)
・ポムピューレ、ほうれん草のソテー:各700円
・パン、エシレバター:各400円

■NIKU OWARI(肉終り)
・Today'sDessert、クレームダンジュ、アイス3種盛り合わせ:各700円

内観:個室

肉ビストロ SIXMARS

住所:渋谷区神宮前 6-28-6 キュープラザ原宿 10・11F
時間:【月曜~金曜】ランチ:11:00~(L.O.14:30)/ディナー:17:30~(L.O.22:30)
【土曜・日曜・祝日】ランチ:11:00~(L.O.15:00)/ディナー:17:30~(L.O.22:30)
定休:不定休
電話:03-6805-0787
URL:sixmars.jp


【アンケートを実施中!】(募集期間:2016.8.16~2016.8.30)
■「教えて下さい、あなたのお仕事事情!」回答はこちら


東カレアプリダウンロードはこちら >

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ