これが中華麺 !?東京屈指の人気店が放つ夏しか食べられない特麺5選

ここ数年、若手中華料理人の独立が相次ぎ、中華が盛り上がりを見せている。今回は、そんな彼らがこの夏に食べてもらいたい清涼感溢れる一杯をご紹介。見た目の美しさは中華料理人ならではの美的センスならでは。食べるのがもったいない…けど、食べたい! そんな夏の麺をご紹介!

※こちらの店舗は移転しております。詳しくは下記レストラン情報をご確認ください。
 掲載内容は移転前の情報です。

具材は車エビや鯛など、仕入れによって変わる。のどごしの良い、稲庭中華麺をぜひ

活アワビに赤雲丹! 贅を凝らした冷やし中華『銀座やまの辺 江戸中華』

日本の旬の食材を使った料理が好評の『銀座やまの辺』。おまかせコース¥10,000または¥15,000の〆に選べる夏限定の冷やし中華も、日本の海を彷彿とさせる贅沢な一品だ。

写真は千葉産の活アワビに北海道産の赤雲丹。コクのあるつゆは白胡麻と白味噌がベースの担々麺風。つるんとのど越しの......


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