2016.08.16
気軽に手軽に世界のスパークリングワインを楽しむ”TOKYOスパフェス”も終盤戦。
祭りのラストを彩るエリアSPECIAL第3弾「恵比寿ロータリフェスタ」が、いよいよ本日8/16(火)~28(日)まで、お洒落な大人のデートシーンに寄り添う街・恵比寿にて展開される。
チャンスは約2週間!今年の夏の泡納めを、恵比寿でシュワシュワ楽しもう。
あなたのお気に入りのレストランもきっとあるはず!
恵比寿×イタリア名門ワイナリー”ロータリ”の夢のコラボ
恵比寿には言わずと知れたお洒落で美味しいレストランが数多く存在しているが、今回はその中から全18店舗が「TOKYO スパフェス」のエリアSPECIALに参加している。
今回の企画は、世界各国で高い評価を受けているイタリア名門ワイナリー「ROTARI(ロータリ)」と、恵比寿の名店との夢のコラボレーション。イタリアスパークリングの神髄を飲み比べ、ハシゴ泡を楽しみつつ、多彩な絶品料理とのマリアージュを堪能しよう♪
なんとイベント初日は来店者全員に振る舞い泡♪
「恵比寿ロータリフェスタ」の初日8/16(火)には、参加全店舗で、来店者全員に“ロータリ”をグラス1杯無料でサービス!(※8/16がお盆休みの一部店舗については、休み明け初日にグラス1杯無料サービスを実施。詳しくは、各参加店舗のリストでご確認ください。)
振る舞い泡で乾杯したら、ロータリフェスタが軽快に幕開け!そして”ロータリ”の魅力が何倍にも感じられる、各レストランのシェフ渾身の料理に舌鼓を打とう。
個性豊かな参加レストランは全18店!
イタリア名門ワイナリーとのコラボということで、今回参加しているレストランは、イタリアンが多く集結している。例えば、”看板のない隠れ家イタリアン”、”元イタリアンの鉄人シェフの店”など個性豊かなラインナップ。
イタリアンの他にも和食やバーなど様々な顔ぶれが揃い、ジャンルを超えた多様なマリアージュを体験できる。あなたのお気に入りのレストランもきっとあるはず!
もちろん、イベント期間中に恵比寿でハシゴ泡を楽しんで、Wine-Linkのスタンプラリーで3店舗のスタンプを獲得すると、応募者全員にスパークリングワインがプレゼントされる。
キャンペーンの詳細については、特設WEBページにてご確認を。(http://wine-link.net/tokyo-spafes/)
あらためて”ロータリ(Rotari)”をご紹介
世界50ヶ国以上で愛される、プレミアム・瓶内二次醗酵スパークリングワイン。アルプス山脈がそびえ立つ、風光明媚なイタリア北部トレンティーノ地方に位置し、高品質なスパークリングワインを造るための最先端の知恵と技術が結集した新進気鋭の造り手である。
【ワイナリー ROTARI 詳細情報】
http://mot-wine.mottox.co.jp/winery/publish/html/1123.html
おすすめ記事
- PR
2016.08.01
8/1より!8月の泡酒フェスは、大人のビーチハウスで艶やかにキメる『Sparkling Bar@THE BLUE』in 稲村ケ崎へ!
2023.07.30
JO1の白岩瑠姫が語る、焼肉の流儀。“タンに始まりタンに終わる”のがマイルール!
2018.05.06
「絶望のパスタ」って一体なに?一度食べたらヤミツキになる旨さの訳に迫る!
2023.08.16
【ほろ酔いシネマVol.7】ドラキュラの切ない恋物語には、名監督ゆかりの赤ワインを
2018.05.07
デートの勝率が上がる店
カウンターでしっぽり極上和食!ひと目を忍んだ大人デートは麻布十番の外れに限る!
2024.05.27
四谷で本格和食デートならここ!数々の名店で腕を磨いた、若き実力派の大将が営む人気店へ
2016.09.22
本日恵比寿にOPEN!黒毛和牛が好きなだけ食べられる本場シュラスコがキタ!
2022.10.02
いま、東京のグルメシーンで話題の新店6選!2022年のトレンドはこの店だ!
2016.03.25
3/25オープン!限定メニューを加えて新宿に『ロブション』新店が登場!
2016.03.15
高垣麗子の美チャージディナー
AneCanモデルが豪快にペロリ!和洋中ベスト炭水化物料理3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ