麻布十番に新店!鮨と和食と素敵な空間が楽しめる『いいと』オープン

都内でも屈指のグルメエリア"麻布十番"。そこにまた注目の新店が誕生した。その店の名は『いいと』。

『いいと』は、和食の名店、渋谷『食幹』や広尾『小野木』の姉妹店である。ほどよくアットホームな雰囲気で、料亭クラスの和食をかしこまらずに、リラックスして楽しめる。そんな美食空間をご紹介しよう。

季節の野菜や果実を使った前菜や、銅製のおでん鍋には、長崎名物のあごだしを使用したふくませ煮。

炭焼きや揚げ物などの和食メニューに加え、一貫単位からオーダーできるお好み握り寿司が味わえる。

「和」の美味しさと繊細さはおさえつつも、楽しくて自由な発想による一品を堪能していただきたい。

料理人との距離が近く、臨場感溢れる仕事をじっくり見物

入口の扉を開けると広々とした美しい空間が広がる。

木目が綺麗なカウンターは、キッチンをぐるりと囲む形で全28席ほどある。8名まで利用可能な、雰囲気抜群の個室もあり。

オンオフ問わず多彩な用途で利用が可能だ。

食材、料理、空間、器1つひとつにもこだわる

提供時の器にもこだわりを感じる。オープンにあたり、熊本・天草の余宮隆氏や、佐賀・有田の川口武亮氏に直接依頼し、この店のためだけに作ってもらった特注品の器を使用している。

細部にまでこだわり、料理をさらに美しく、さらに美味しく演出してくれる。

■お食事 一例

【にぎり一貫】
漬け車えび:900円
中とろ:700円
赤身:600円
煮穴子:600円
鯛:400円
〆サバ:400円
つりアジ:400円
ホタテ:400円
アオリイカ:350円
タコ:350円
カツオ漬け:300円

【ちょこずし/ひとちょこ】
生うに:800円
いくら:500円
つぶ貝:500円

トロタク:800円
梅胡瓜:500円
かんぴょう:450円

あらすまし:600円
酒粕味噌:600円

【つまみ】
ふわふわ玉子焼き:400円
枝豆:600円
豆あじの酢漬け:700円
すももととろ湯葉の白和え:900円
柔らかナマコ:900円
車えび沖漬け:900円
すっぽんの冷たい茶碗蒸し:1,000円

極上天然本マグロの刺身:4,800円
二種四貫づつ:2,100円
三種四貫づつ:2,900円
五種四貫づつ:4,500円

漬け玉子の天ぷら:600円
いろいろ豆のコロッケ:800円
揚げ胡麻豆富 いくらのせ:800円
蛤のパン粉揚げ:1,000円
牡蠣の磯辺揚げ:1,100円

栃尾揚げのエビ味噌焼き:700円
つぶ貝つぼ焼き:1,000円
メバルの西京焼き:1,400円
甘鯛の酒焼き:2,400円

トリュフお稲荷さん:600円※おみやげ四貫:2,400円

■お飲み物 一例

・焼酎:富乃宝山、中々、百
・シャンパン:ピエール モンキュイ キュヴェ、アンリ ジロー エスプリ ブリュット、クリュッグ グランキュヴェ MV
・日本酒:風の森 Alpha Type1(奈良)、澤屋まつもと 守破離(京都)、立山 特別本醸造(富山)、特別純米60(山口)、紗利 五割諸白 純米大吟醸(福井)、山丹正宗 しずく媛(愛媛)
・白ワイン:ポール ジャブレ エネ ヴィオニエ、ランチ32シャルドネ、アントニー バルトン、レ フェメロット、アルガブランカ クラレーザ 甲州
・赤ワイン:ブルゴーニュ ルージュ ロンボア シャビ、ドメーヌ レクベール ジゴンダス、シャンボール ミュジュニー ユドロ ノエラ、フランソワ ゲルヴェ ヴォーヌ ロマネ 1erCru
・その他:生ビール、各種サワー・果実酒、ウイスキー、ソフトドリンク

■店舗概要

店名:いいと/eat
住所:港区麻布十番 1-6-3 テラス麻布十番 B1F
電話:03-6804-2233
時間:ランチ:11:30~(L.O.14:00)/ディナー:17:30~(L.O.23:00)
定休:無休
URL:http://discovery-t.com/eat-azabujuban/
Instagram:https://www.instagram.com/eat_juban/


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