2017.07.04
最旬ブルワリー&ビアバーはここだ! Vol.1日本のクラフトビールは、海外からも注目されるほど質が高いことをご存知だろうか?
じっくり飲むビールが定着してきた近年は、個人経営の小さなブルワリーや、ブルワリー直送のビアバーがどんどん増えている。大手メーカーのような宣伝もせず、流通量も多くないが、絶対に美味しいビールを提供する、この夏行くべき旬なお店を厳選してご紹介!
1Fがブルーパブ、7Fにはレストランも
『Y.Y.G. Brewery & Beer Kitchen』
新宿駅南口から徒歩10分という都会の真ん中に誕生した小さなブルワリー。ローストの香りが感じられるほろ苦いスタウト、柑橘系フレーバーのエールなど、開栓したての個性豊かなオリジナルビール5~6種とゲストビール数種を飲み比べられる。
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【最旬ブルワリー&ビアバーはここだ!】の記事一覧
おすすめ記事
2022.10.14
ずば抜けて美味しい魚介コース!静岡に遠征の価値がある注目レストラン『シンプルズ』
2016.06.21
苦みとコクが段違い! この夏、IPAが生で飲めるビアスポット4選!
2016.06.12
都心にビーチが出現!『代々木VILLAGE』でビアテラスが開催中
2016.06.10
『T.Y.HARBOR』の新業態!6月10日より天王洲直送の走るクラフトビアバーが始動
2018.04.15
はまぐりの旬は今!わんこそば状態で出てきて絶品な青山の名店!
2015.07.31
米抜きダイエット中の貴方を必ず挫折させるオムライス
2020.07.19
ミシュラン星付きラーメン『蔦』の新作!一杯の満足度が高すぎる最強つけ麺は必食だ!
2022.11.22
都内最高峰の“肉デート”で、年末を締めくくろう!港区の艶やかなレストラン4選
2018.02.28
明らかに違うパスタ・イタリアン
魚卵好きにはたまらないイタリアン!うに、いくら、からすみがてんこ盛り!
2021.12.04
甘えびの上にウニがてんこ盛り!『鮨 りんだ』プロデュースの立ち食い鮨が驚きに満ちていた!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント