2016.06.25
世界三大漁場の1つ・三陸沖。食材の宝庫としても有名な"さんりく"地域の生産者から直送される、新鮮な食材を贅沢に使った料理を味わえるイベントが本日銀座6丁目の『夢酒みずき/ムッシュミズキ』で開催!
今回のメイン食材は「うに」。今が旬の美食を集めたこのイベントを見逃すことなかれ!
食べて、感じて、触れ合って。 都会の非日常たる “さんりく” を銀座で体感
さんりくの美味や、生産者のストーリー、海風への熱い想い、笑顔や苦労といった生産者の日常がリアルに伝わるよう、映像機器やスマートフォンを活用してご紹介。
また今回は、日本酒に魅せられた男たちの挑戦と葛藤を描くドキュメンタリー「カンパイ!世界が恋する日本酒」の劇場公開を記念した試飲イベ......
読むことができます
おすすめ記事
2017.06.05
うに、いくらがこぼれ落ちる!ド迫力&絶っ品な人気海鮮丼!
2016.05.29
うにの大海原!銀座の寿司屋で豪快な「うに祭」を堪能せよ
2016.01.09
今年は築地ラストイヤー! こぼれんばかりのウニイクラ丼を食べに行こう!
2015.10.09
ウニもイクラも浴びるほど!食べ飲み放題4千円の寿司女子会が凄すぎる!
2023.01.14
新年会はサクッと“渋谷”で飲もう!気軽に、楽しくほろ酔える人気店4選
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.04.25
肉も野菜も“塊”で食らい尽くせ!六本木横丁のユニークな溶岩焼き専門店
2016.12.09
2016年プロのジビエ集団が東京へ!肉業界を震撼させた松濤の一軒家レストラン
2017.08.16
明らかに違うパスタ・イタリアン
動画レシピ!パスタの魔術師が伝授する「桃の冷製カッペリーニ」の作り方
2015.11.12
高レベルな肉食女子も唸る!肉会に選んで間違いない人気店3選
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ