【東カレ的餃子検定】餃子好きなら知ってて当然!おさえるべきお店4選

絶賛発売中の月刊誌『東京カレンダー』8月号では「餃子たくさんと、ちょっぴり春巻。」と題した特集を展開! そこで今回は、特集に登場する餃子の名店を用いて(勝手に)餃子検定を行います! 形、焼き目、文字情報からお店名が分かれば、あなたも立派な餃子通! そして、いますぐ食べに行きたくなるはず!

皮にはハトムギがたっぷり。4種類ある餃子の中でも一番個性派なのが、こちらの「鶏香菜と胡瓜」¥450(5ヶ)

【初級】唯一無二の存在感! オリジナリティ満点の人気店

「助けたい包みたい『○○餃子』でございます」という、店の口上が振るっている。ここは料理家・按田優子さんとフォトグラファーの鈴木陽介氏が「美容と健康に良くて、ひとりでも気軽に入れる食べ物の店を作りたい」という思いから開いた水餃子の店。

味と栄養のバランスを考えた餡を、有機ハトムギ入り......


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