2016.06.24
昇給や昇格を目指して日々勤しんでいる方、資格取得へ向けて猛勉強している方、ノルマ達成のために毎日励んでいる方、高みを目指しているが上手くいかない、時間が足りない方……。
学生時代のように、むしろ当時以上に、勉強したり努力したりしている人は少なくないだろう。そんな貴方に向けた講演会「圧倒的な勝ち組の最強の勉強法」が開催!
■こんな貴方には特におすすめ!
・毎日の仕事に追われているものの、資格や語学などの勉強がしたい。
・努力をしているのに、仕事で結果がなかなか伴わない。
・自分の意識を向上させるきっかけが欲しい。
・何事も自分は甘いと自覚はしている。
そんな悩みを抱えている若手ビジネスマンへ向けて、人気のビジネス書の著者が、効率的で戦略的な勉強法の秘訣を伝授する!
登壇者は2人。医師をしながら、語学力ゼロでハーバードへ留学し、同時にMBAも取得した、猪俣武範氏。そして、東大、NHK、外資系投資銀行を経て、現在TVでも活躍している天明麻衣子氏。
異色なキャリアを有する2人の講演とトークセッションは、きっと有益なものばかり!
限られた時間の中で結果を出す勉強法を解き明かす!
仕事と勉強を両立させたい人のモチベーションがUP!
実践的でかつ仕事をしながら勉強するノウハウが詰まっており、ビジネス書の売行としては異例の売上部数を誇る!読者層は20~30代のビジネスパーソンが半数以上。
・「ビジネスをする上でも、とても参考になった1冊。自分の意識向上に繋がった。」:会社員/男性28歳
・「不規則な仕事で勉強する時間の確保に困っていたが、自分の目的や目標設定の甘さに気付かされた。」:会社員/男性37歳
といった感想が目立つそうだ。
自分自身の体験談をもとに"圧倒的な勝ち組"になるためのポイントを紐解く
東大からNHK、JPモルガン、そして学力女王としてTVで活躍中の天明麻衣子氏の、発売されたばかりの新刊でありデビュー作!
「状況に合わせて対応できる柔軟性」と「注力すべきものを常に見極められる力」の2点を兼ね備えることが、勝ち組になる秘訣であると主張。
自身の受験生だった頃の話や、家族の介護と両立させていた頃の話。当時どのように上記2点を実践したか綴られており、20~30代のビジネスパーソンにとって学びのあるものとなっている。
【ゲスト・著者ご紹介】
■イベント概要
名称:圧倒的な勝ち組の最強の勉強法トークセミナー
講演:猪俣武範氏、天明麻衣子氏
日程:6/30(木)
時間:19:00~21:00
会場:ディスカヴァー・トゥエンティワン(千代田区平河町2-16-1 平河町森タワー 11F)
費用:3,500円※事前カード払いの場合は3,000円
申込:http://www.d21.co.jp/seminars/20160630
おすすめ記事
2017.03.21
SPECIAL TALK
~経営者はよそ見をせずに突き進むべき事業への想いの強さが結果に繋がる~
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.07.05
ハラスメント探偵~通報編~
妻から心配されるほど激務に追われていたプロダクトマネージャーの男性。上司に相談を持ちかけたら…
2020.01.21
SPECIAL TALK
~30年間、見続けてきたから日本はもう一度輝く、と信じている~
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2019.09.21
SPECIAL TALK
~自分と他人との境界線をどう越えていくか、その先に世界平和があると信じている~
2023.06.07
ハラスメント探偵~通報編~
「こんな理不尽なことってある?」突然、泣き出した女性の訴え:ハラスメント探偵【通報編】
2019.03.20
SPECIAL TALK
~フランスパンを日本の食文化に、その挑戦に自分のすべてを捧げたい~
2016.12.05
接待の猛者10人がリアルに体験!「私の大成功&大失敗した接待」
2024.11.21
SPECIAL TALK
~自分の体を認めることが、自分を好きになるための第一歩になる。~
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ