2017.06.06
豚肉×ソース×麺だけが焼きそばだけじゃない! ソースの香りを楽しむシンプルな一品から、パクチーたっぷりのひと皿まで、レストランのシェフクオリティの焼きそばを厳選
鼻孔を刺激する、麗しき無添加ソースの香り『龍圓』
時にフレンチの技法を使い、時に和の食材を取り入れたり。ジャンルという垣根を軽々と超越した中国料理で、数多の食通を唸らせる『龍圓』。その美食の根底を支えるのは、生産者の元を訪れ、自ら納得したものだけを使う徹底したまでの食材選びにある。
味付けはウスターと中濃のソースにスープを少し加え......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2017.05.17
ラーメン店が本気で作る焼きそばがアツイ!「看板焼きそば」を誇る厳選ラーメン店3選
2016.05.24
焼きそばの有名店『福竹』の名物女将に聞いた、激ウマ焼きそばの作り方
2016.05.23
話題沸騰の“汁なしのアレ”が、某名作インスタント焼きそばの味を完コピしている!
2017.05.03
いま、都内で専門店がアツイ!絶対食べたくなる焼きそば3選
- PR
2024.11.18
総勢100名に当たる!西友&東急ストアで「スプリングバレー」を買って東カレ厳選グルメをもらおう!
2018.02.11
見渡す限りフランス人!神楽坂で一番フランスに近い場所はここだ!
2024.09.25
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
「カツサンドって誰のために考案されたか知ってる?」洋食にまつわるトリビア!
2020.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
【月刊誌最新号】行きたい店リストをいまこそ更新!東京の「コスパがいい店」がこの1冊に!
2015.03.11
春の訪れとともに食したい「はまぐり」のあるお店
旬は一瞬! 「はまぐり」を食べなきゃ、春は始まらない!
春はすぐそこ、旬は一瞬。春こそ食べるべき「はまぐり」のあるお店をご紹介。
2019.01.29
中華の達人に偽りなし!南青山に誕生した四川料理が信じられないレベルで震える旨さ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント