肩を寄せ合って語らおう!恵比寿、麻布のつい立ち寄っちゃう大衆酒場4選

  • 焼き物盛り合わせ(5串)¥850。この日は右から、レバー、シロ、ハツ、タン、やきとりもも肉。タレは創業以来継ぎ足し

  • こちらが『たつや駅前店』の営業中の様子。こちらは1階のカウンター席で、地下にも同様のカウンターやテーブル席がある

  • カシラ、レバー、しろなどが入った徳用盛り合わせ(5本)¥850。黒ホッピー¥470

  • ミミガー¥460、新鮮キャベツ¥310。いずれもピリ辛ダレで食べる定番の一品。キャベツはお客からのリクエストメニュー

  • 『浜の家』の名物が、壁一面に貼られているメニュー。ここから選ぶ楽しさを感じられる。大衆酒場が少ない西麻布でも重宝がられる一軒

  • 都内で最初に山崎ハイボールを¥450で出した店。今も価格は据え置き! 焼鳥は手刺しで仕込む。牛ハラミ¥300、牛タン¥300、ねぎま¥250。牛もつ煮込み¥500

  • 刺身は築地からその日仕入れた鮮魚を好みで3種選べる。三種盛¥1,300。ポテトベーコンチーズ焼き¥550などの創作メニューもそろう。日本酒は1合¥450~あり、都内で2~3店舗しか取り扱いのない「美酒の設計」1合¥850など希少な銘柄も味わえる

  • 渋谷店のオリジナル料理、納豆餃子¥450はからし醤油で

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