2016.05.11
ヱビスを知り尽くした技術者達が集結し、至福のコクを追求した逸品を完成させた。その名も「ヱビス マイスター」。発売日は、5/17(火)なのだが、「待ちきれない!飲んでみたい!!」とヱビスファンに朗報!
発売前の「ヱビス マイスター」一足先に体験できる『YEBISU MEISTRE BAR』が、本日5/11(水)より表参道に期間限定のポップアップショップをOPEN!さあ駆けつけてみよう♪
ヱビスの最高峰「ヱビス マイスター」とは?
人々は、より美味しい物・より品質の高い物・より満足が得られる物を求め続けている。そしてたとえ少量でも、値段が少々高くても、価値を見出したものは購入するという消費傾向が顕著になっている。
そんな人々のニーズに応えるべく、ヱビスを知り尽くした50名の匠たちが立ち上がった!メンバーは全ビール工場、ならびに本社配属の技術者たちで、みな一様に熱い思いを抱き、史上最高のヱビスビールを完成させたのだ。
ふくよかな薫りと研ぎ澄まされたコクが実現されたそれは、ホップはこれまで同様、 バイエルン産のアロマホップ"ハラタウトラディション種”をふんだんに使用している。そしてさらに、うまみと薫りが豊潤な"ロイヤルリーフホップ”も一部使用しているのだ。
おなじみの恵比寿様・YEBISUロゴはそのままで、缶本体は国内初となる”ウェットルック缶”を採用。これは特殊な印刷を施したものであり、独特なルックスと手触りで、まさに最高峰にふさわしい上質感を演出している。
『YEBISU MEISTER BAR』とは?
ヱビスマイスター&絶品おつまみのセットをワンコイン500円で提供
そして発売前に大注目の最高峰ヱビスビールを一足早く体験できるのが、ココ『YEBISU MEISTER BAR』だ!246沿いに位置し、表参道駅から徒歩2分というロケーションは、使い勝手を選ばない。
平日は16:00~、週末は12:00~からOPENしているので、買い物前の待合せ、ノドが乾いた際などの休憩、ディナーまでの空き時間に、気軽にふらっと立ち寄ってみてはいかが?
二戸浩二シェフプロデュースのおつまみ♪
二戸浩二氏は、『ロブション』や『シェ松尾』などのフランス料理の名店を経験し、さらに渡欧してヨーロッパの感性を学んだ。帰国後は、青山のイタリアンシェフを経て、現在ケータリング業界に転身。
ヱビス最高峰のビール「ヱビス マイスター」に合うおつまみとして、「サーモンとクリームチーズのもろみ味噌ピンチョス」を考案。フランス料理の優雅さと独特の技術を駆使し、かつ気軽にスタンディングでも愉しめる逸品となっている。
■開催概要
日程:5/11(水)~15(日)
時間:平日16:00~22:00・土日12:00~21:00
場所:ZeroBase表参道(港区南青山5-1-25)
料金:500円
※「ヱビス マイスター」350ml缶・「サーモンとクリームチーズのもろみ味噌ピンチョス」のセット販売
※消費税込
おすすめ記事
2021.03.13
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』3月26日(金)参加者募集
2017.01.06
冬こそ食べたい! 表参道で旬な素材に新鮮アイスをふんだんに使用した、大人の贅沢パフェを満喫しよう
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2019.02.27
港区おじさんTHEMOVIE
【大好評販売中】特典映像盛りだくさん!大ヒット映画『港区おじさん THE MOVIE』のBlu-ray&DVDが販売開始!
2023.08.04
大人の週末ToDoリスト
六本木ヒルズの朝活からプールサイドのDJパーティーまで!今週末は何をして過ごす?
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
2024.01.23
Editor's Choice~fashion~
東京駅直結の「ブルガリ ホテル 東京」。贅沢な空間で、誰でも参加できるカクテルイベントを開催!
2016.02.09
ZARD×東京カレンダー『ここには今もZARDが息づいている』プロジェクトを全国12都市で展開
2020.11.28
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】出会える場所はここにあった!『オンライン東カレNIGHT』12月11日(金)開催
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"