毎晩“12名限定”で野外レストランが!恵比寿ガーデンプレイスでグランピングイベントやります!

都会のど真ん中で味わうグランピング体験イベントが、今度は『恵比寿ガーデンプレイス』にやって来る!期間は、4/23(土)からGW最終日の5/8(日)にかけて、内容も盛りだくさん♪

中でも注目は、6日間限定でサッポロ広場に出現する野外レストラン。今注目を集めている人気レストラン4軒が、一夜“12名限定”で特別コース振る舞うというスペシャルな内容だ。参加できるゲストは抽選で決定。4/20(水)まで抽選予約を受付中!

今回は、登場するレストランをまとめてご紹介しよう。

[Photo by Nacasa & Partners Inc. 金子美由紀/Furniture by ASPLUND] 空間デザインは、現在グランピングシーンで独自の世界観を作り出すことで人気の「CIRCUS OUTDOOR」が担当した

恵比寿が作る、幻想的なグランピング体験。

「EBISU PREMIUM GLAMPING2016」は、現在国内外で話題の、ラグジュアリーな家具を設えた高級テント“グランピング”を体験できるイベントである。平日の『恵比寿ガーデンプレイス』センター広場では、そのグランピングテントを自由に内覧できる。

会場には、恵比寿で話題のショップ4店舗のポップアップショップや、人気の飲食店がキッチンカーでランチフードを提供するなど、大満足の内容!さらにサッポロ広場には“秘密”の野外レストランが登場する。都会のど真ん中に居ながらして、アウトドア体験が満載な16日間を、ぜひ愉しもう!

[Photo by Nacasa & Partners Inc. 金子美由紀/Furniture by ASPLUND] グランピングテントの内覧や、期間中6夜限定で振る舞う”スペシャルなディナーコース”だ。

サッポロ広場に秘密の野外レストランが登場!!

『恵比寿ガーデンプレイス』の自然豊かな穴場、サッポロ広場では、イベント会期内の6日間限定で芝生の上に、秘密の野外レストランが出現する。都内で活躍する注目のレストランが、日替わりで一夜限りのスペシャルなディナーコースを提供。

参加できるのは、抽選により選ばれし限定12名のみ!当選した方には、この日のために特別に作られたイベントオリジナルソーサー(皿) がプレゼントされる。料金は、各シェフ一律で30,000円。20日(水)まで申し込みが可能だ!

予約URL:http://www.circusoutdoor.com/#!pre/u1ix5
抽選予約受付期間:4/11(月)20:00~4/20(水)20:00

6日間限定の野外レストラン!各シェフの参加日程がこちら♪

料理家・『キッチンわたりがらす』主宰の村上秀貴氏

『キッチンわたりがらす』SPECIAL GLAMPING

4/23(土)、24(日) 19:00~21:00

村上氏は、建築学科卒業後、世界20カ国への旅に出る。趣味で続けていた料理が見初められ、茅場町にあるレストランでシェフに抜擢される。2009年出張料理人としてケータリングを主とした『キッチンわたりがらす』を南麻布の高架下で始める。

毎月、素晴らしい食材探して、生産している人達を訪ねる旅を続けている。2012年に恵比寿に移転。恵比寿で人気の『キッチンわたりがらす』による日本中の“旨い”を集めたスペシャルグランピングディナーだ。

「なんでも手作りしたい!」そんな思いで旬を感じ、季節感のある料理を楽しんで作る。

ハムやパテなどのシャルキュトリーはもちろん、季節のパン、手打ちパスタ、前菜でお出しするスナックまで自家製。

オーガニックレストラン『Taihiban』シェフ・森本桃世氏

『TAIHIBAN』SPECIAL GLAMPING

5/3(火) 19:00~21:00

店の真ん中に堆肥がどーんと置いてある吉祥寺のオーガニックレストラン『Taihiban』。“美味しい野菜を美味しくいただく”をコンセプトに、野菜を野菜で食べるなど、ソースや調味料も手作り。

生産者に近い料理人として、畑の野菜をそのまま提供するワークショップやケータリングなども行う。吉祥寺で人気沸騰のLife in peaceを提唱する、体にも地球にも優しい人気店『Taihiban』による一夜限りのスペシャルアウトドアディナーを堪能しよう。

店名の由来は「堆肥盤」。普通の堆肥ではなく、森の良い香りがする堆肥が店にある。

牛糞である堆肥から生まれる、ここでしか味わえない肉料理・魚料理・スイーツを堪能。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ