本日4/8(金)、渋谷の桜丘町に新規オープンする『鮨 須賀』。すし職人歴31年の大将・浅香秀雄氏が、日本の伝統的な“本物”の江戸前ずしを提供する新たな鮨屋だ。
そんな『鮨 須賀』が、ご好意で東カレに出張で握りにお越しくださった。その様子と、手の掛けられた仕込みの様子も併せてご紹介しよう。
浅香氏は、日本ならではの江戸前ずしの伝統を守り抜き、幅広い世代に発信していく。こだわりの味を、ぜひ味わってみてはいかがだろう?
伝統が凝縮された感動の味。本物の江戸前ずし
東京にあるすし屋の数は、約5,000軒と言われている。その中で、伝統的な江戸前を出しているすし屋は、ごくごくわずかだ。巷で“江戸前ずし”の看板はよく見かけるが、“伝統的な江戸前ずし”との区別がつかなくなってしま......
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