今年3月、東カレでは馴染み深い『資生堂パーラー』の銀座本店リニューアルから15年が経過した!それを記念し、4/3(日)まで「15周年特別コース」が堪能できる。
昭和初期メニューにも記載されているローストビーフをはじめ、今なお愛される洋食メニューを堪能しよう♪また、記事後半では同じビル内の『ファロ資生堂』で行われている15周年特別企画もご紹介する。
『資生堂パーラー』銀座本店レストランでは「15周年特別コース」を用意♪
「15周年フルコース」
3/1(火)~4/3(日) ランチタイム&ディナータイム
旨味と風味を生む「さし」の入った牛肉を使い、肉汁がぎゅっと詰まったジューシーなローストビーフは、歴代のシェフに伝わる調理法による逸品。敢えて薄くスライスし、『資生堂パーラー』ならではの味を楽しむことができるのだ。
また、籠に見立てたポテトの中に盛り付けられた前菜や、マリーアントワネットの髪型から名づけられたといわれる魚料理は、見た目も華やか。15周年ならではの“復刻スタイル”特別コースで、資生堂パーラーの伝統の味を堪能しよう。
メニューはこちら♪
【前菜】タラバガニのソテー カレークリームソース
【スープ】伝統のコンソメスープ
【魚料理】活車海老と舌平目のアントワネット風
【肉料理】飛騨牛のローストビーフ
【デザート】いちごのタルトとクレームブリュレ 桜風味のミルクアイスクリーム添え・デコポンのアンサンブル 春の訪れ・コーヒー
お店によると、提供が始まったその日から、ローストビーフに使う肉の塊が、丸々一気に無くなってしまったという!とにかく大好評なそのローストビーフを、ぜひ味わおう。
■店舗概要
店舗名:資生堂パーラー 銀座本店
住所:中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
電話:03-5537-6241
営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)
定休日:月曜(祝日の場合は営業)
URL:http://parlour.shiseido.co.jp