2017.03.05
花より肉!ワインと極上肉を堪能できる名店 Vol.2いま、ハイレベルな極上肉とワインをカジュアルな価格で提供する店が続々とオープンしている。 丁寧な仕事で職人技が光る品々。デートや仕事の会食でも、定番の店よりも極上肉とワインが堪能できる新鮮な店のほうが会話も盛り上がること間違いなし!
ここでは肉好きなら間違いなく知っておくべき店を紹介しよう。
精肉店直営ならではのレアな部位を薪焼き『CHEF & BUTCHER TOKYO』
昭和5年創業の大阪にある精肉店直営の薪グリル専門店。
その仕入れルートを強みに、「まるかわ」「かめのこ」「ひうち」など、希少部位をバリエーション豊富にラインアップし、手頃な価格で提供する。焼肉店で登場するような珍しい部位を扱えるのも、味わいを左右する切り方にまで精通している職人がいてこそ成せる業。
さらに、薪を使って、豪快に塊のまま焼き上げるのもこの店の特徴だ。シンプルなグリルのほか、イタリアンや韓国、日本など、ジャンルレスな味付けで肉の旨さを表現している。
ワインも肉屋目線でチョイス。グラスやボトルのほかに、ジャーサイズがあり、多種類をガブガブ飲めるのも嬉しい。
“肉師”の職人技光る火入れ『89BAL』
肉選びとその焼き方に徹底してこだわり、自らを“肉師”と呼ぶ山瀬健策氏による肉料理が堪能できるバル。
温度の異なるオーブンやフライパンを使い分け、時間をかけて焼き上げる。
“黒ワイン”と呼ばれるアメリカの「カーニヴォ」は、肉食動物や肉を食べることが大好きな人に由来する名前。
タンニンと長い余韻が特徴で、あらゆる肉に相性抜群だ。実は、野菜も秀逸でファンも多い。
おすすめ記事
2017.03.04
花より肉!ワインと極上肉を堪能できる名店 Vol.1
王道の極上肉×ワインで攻めてくる港区界隈の名店6軒
2016.08.11
暑い表参道でオアシス発見!大人がほっとする秘密のカフェ5選
2021.04.08
奥渋谷エリアの隠れ家
火入れが完璧な極上肉ビストロを発見!奥渋谷のさらに奥に潜む、大人の秘密基地へ
2018.04.22
飼い主も犬もセレブ!麻布十番の美女が連れている犬は、一匹残らずオーラを纏っていた
2019.11.10
世田谷は地元民がこっそり楽しむ美味しくてお得な名店ぞろい!三茶・下北沢・経堂グルメ10選
2016.05.25
好評につき総重量1kg以上の「肉盛り」が通常メニューに!話題の熟成肉を食べ尽くせ!
2018.04.30
永久保存版B級グルメ
シンプルを突き詰めた究極の一品!麻布十番商店街に来たら必ず食べたいソース焼きそば!
2022.01.26
代々木上原グルメで注目の新店!あの名店のエッセンスを上質な空間で楽しもう
2018.03.09
ワクワク感がスゴイ!大人の隠れ家デートができる名店10選
2015.11.04
2015年のとんかつベスト10を発表!
年80軒“とんかつ“を食べてきた男の結論!東京の10~4位はココだ
この記事へのコメント