日本人の味覚のベースである「醤油」。その和食の基本と言える調味料と、あのフレンチの巨匠がコラボした新しい逸品が誕生!
2月10日、フレンチの巨匠 ジョエル・ロブション氏が監修を務めた「鮮度の一滴 グルメしょうゆ」がヤマサ醤油株式会社から発売された。あのロブション氏が手がけたとなればおのずと期待も高まる。同社開催の新商品発表会で、その美味しさを堪能してきた。
今までの醤油の概念を捨てろ! これは飲める醤油である
“醤油は塩辛いもの”という常識を「グルメしょうゆ」は軽々と飛び越えてくる。
利き醤油をしてみると、飲み口がかなりまろやかなのだ。同社の濃口醤油と比べて塩分が50%もカットされており、そのまま口に含んでも塩辛さが前面に出ない。
次に、香り。フルーティーで深みのある風味のよさには......
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