2016.02.20
オーストラリアを代表するワインブランド『ジェイコブス・クリーク』は、「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル」の2アイテムを3/7(月)から新発売する。ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成で仕上げた、業界初となるプレミアム赤ワインだ!
この発売に先駆け、2/29(月)、『RUBY JACK'S ステーキハウス&バー』にて、「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル ワインメーカーズ ディナー」を開催!RUBY JACK'Sのコース料理と共に堪能しよう。現在、予約を受付中だ!
革新的プレミアム赤ワインをいち早く味わう
オーストラリアより来日する「ジェイコブス・クリーク」。今回のイベントは、最高醸造責任者であるベン・ブライアント氏をホストに迎え、まだ発売されていない「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル」をいち早く堪能することができるのだ!
こちらのワインは業界で初となる、ワイン樽とウイスキー樽の二重熟成=“ダブル・バレル”製法で仕上げた、革新的なワイン。こうすることで、より芳醇で、何層にも重なる複雑味と、非常に滑らかな味わいに仕上がっている。当日は、ブライアント氏自らがお客様へワイン造りや味わいの特長などを説明する。
会場は、コンテンポラリーかつ心地よいデザイン空間につつまれた正統派ステーキハウス『RUBY JACK‘S ステーキハウス&バー』だ。料理はRUBY JACK’S自慢のコース料理で、「千葉県産鴨肉の鉄板焼き」や「熟成プライムリブのチャーグリル」など全5品。
そして「ジョイコブス・クリーク ダブル・バレル」の他にも、「ジェイコブス・クリーク」の多彩なワイン全5種を堪能できる!
ワイン通やウイスキー愛飲家の方々はもちろん、ワインの知識がない方でも存分に楽しむことができるはず。ぜひこの機会に参加してみてはいかが?
使用するブドウとウイスキー樽の種類が異なる2種類を用意
「ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル」は、厳選したブドウ畑から収穫され、円熟した果実味を備えたブドウのみを使用。ワイン造りの伝統的なオーク樽で熟成した後、ウイスキーの熟成に使用された樽を用いてさらに熟成。
ひとつはナワラ産の厳選したカベルネ・ソーヴィニヨンを使用し、オーク樽とアイリッシュウイスキーの熟成に使用された樽の二重熟成。もうひとつは、シラーズを使用し、オーク樽と、スコッチウイスキーの熟成に使用された樽の二重熟成。どちらも3/7(月)に一般発売の予定となっている。
■ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル カベルネ・ソーヴィニヨン
【容量】750ml
【アルコール度数】14度
■ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ
【容量】750ml
【アルコール度数】15度
オーストラリアで最も売れているワインブランド「ジェイコブス・クリーク」
1847年に創業し、長いワイン造りの歴史を持つ「ジェイコブス・クリーク」。現在、生産国であるオーストラリアで最大の販売量を誇り、オーストラリアのワイン産業を牽引するパイオニアである。創業時から変わらぬ情熱と妥協のないワインづくりで成長をし続け、2008年には世界のベストワイナリー100で1位にランキングされるなど、通算7,000を超える賞を獲得。
品質に多大な影響をもたらす上質なブドウを栽培・管理するために、自社栽培チームに加え、優れた技術力を持つ120以上のブドウ栽培農家と契約。キメ細かな栽培・管理を行っているのだ!
世界中で愛飲される「ジェイコブス・クリーク」。その信頼性と一貫した品質の高さは、世界のワイナリーが目指すひとつのスタンダードにもなっている。
ジェイコブス・クリーク:http://www.jacobscreek.com/jp/
■イベント概要
イベント名:ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル ワインメーカーズ ディナー
日程:2/29(月)
時間:19:00~22:00 (受付:18:30~)
会場:RUBY JACK'S ステーキハウス&バー
(港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー2F)
[WEB]http://rubyjacks.jp
会費:お一人様 10,000円(税・サービス料込)
予約:ジェイコブス・クリークのfacebookから申込み
https://www.facebook.com/jacobscreekjapan
おすすめ記事
2020.04.14
【配信スタート!】 World Trend Newsとは…?
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
2023.10.13
大人の週末ToDoリスト
屋外映画祭や、ゴッホやセザンヌなどのポスト印象派展。今週末、気軽に行けるイベント3選
2018.12.19
東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】2019年の出会いは青山から!『東カレ 青山Lover'sNIGHT』を1月31日(木)に開催!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2016.09.20
恵比寿の有名カフェが祝・6周年!その記念パーティーに美男美女が大集結
2024.10.02
日本酒とフレンチの巨匠の特別コラボ!大人気のディナーイベントが国内外7都市で開催
2024.08.09
大人の週末ToDoリスト
夏は海で思いっきり遊びたい!湘南~葉山エリアのオススメ“海の家”8選
2017.05.26
目黒の撮影スタジオで開かれる、野外ビアガーデンで仲間と飲もう!
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"