この季節、最高にうまくなる魚がある。西の高級魚、のどぐろだ。脂乗りよし、香りよし、食感よし、と三拍子そろったどのぐろは、一度口にしたら忘れることができない人たらしな魚だ。
数年前、全米オープンテニスで準優勝した錦織圭選手が「日本に帰国したら食べたいものは?」という質問に「のどぐろ」と答えたことでも注目を集めた魚である。
刺し、炙り、焼き……さまざまな手法で五感に訴える旨さ!
そののどぐろにとことん特化した新店が銀座に登場し、話題となっている。銀座4丁目に店を構える『銀座 中俣』だ。
最高級のどぐろを刺し、炙り、焼きと多彩な手法で魅せる日本初ののどぐろ専門店として、オープンからわずか3か月で早くも予約が取りにくい人気店になりつつある。
冬が旬の魚の......
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