銀座の新店! 日本初「のどぐろ専門店」で高級魚を食べ尽くせ!

この季節、最高にうまくなる魚がある。西の高級魚、のどぐろだ。脂乗りよし、香りよし、食感よし、と三拍子そろったどのぐろは、一度口にしたら忘れることができない人たらしな魚だ。

数年前、全米オープンテニスで準優勝した錦織圭選手が「日本に帰国したら食べたいものは?」という質問に「のどぐろ」と答えたことでも注目を集めた魚である。

「のどぐろ姿造り」(¥4,980)。淡い桜色の身を噛めば噛むほど濃厚かつ上品な脂を感じる

刺し、炙り、焼き……さまざまな手法で五感に訴える旨さ!

そののどぐろにとことん特化した新店が銀座に登場し、話題となっている。銀座4丁目に店を構える『銀座 中俣』だ。

最高級のどぐろを刺し、炙り、焼きと多彩な手法で魅せる日本初ののどぐろ専門店として、オープンからわずか3か月で早くも予約が取りにくい人気店になりつつある。

冬が旬の魚の......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo