2016.01.23
MINE TV Vol.2道端アンジェリカCooking!簡単「キッシュ」
「キッシュ」は卵とクリームを使って作るフランスの郷土料理です。野菜をたっぷりとれて、ヘルシーでオシャレなことから、パーティーや休日のランチにぴったりです♪
人気モデル道端アンジェリカさんに、ヘルシーでボリューミーな「キッシュ」のレシピをご紹介してもらいます。
【材料】※4人分
・ほうれん草 1束
・しめじ 1/2パック
・マイタケ 1/2パック
・卵 3個
・アーモンドミルク(生クリーム、牛乳でもOK) 60cc
・塩・胡椒 少々
・コンソメだし(ブイヨン) 大さじ2
・ココナッツオイル 大さじ2
・瓶詰めオリーブ 10粒
【作り方】
1:野菜を切り分けていきます
2:ココナッツオイルで炒めていきます
3:きのこを炒めます
4:ほうれん草を加えます
5:コンソメ、塩胡椒で味を調えます
6:少ししんなりするまで炒めます
7:卵をとき、アーモンドミルクを加えます
8:ブラックオリーブを切ります
9:炒めた具材を卵に合わせます
10:ブラックオリーブを加えます
11:お皿に流し、オーブンで焼きます(200℃で20分)
MINE TVより引用
表面に焼き色がついたら完成です!
そのままフライパンで焼いてスパニッシュオムレツのようにしてもGOOD。
たとえば、お泊まりの日の翌朝・・・ささっとキッシュを作られて「ハイッ!」って朝食に出てきたりすると、「おっ!やるな」って思ってしまいますよね。女性からであっても、男性からであっても。
このキッシュを持って、公園にお出かけする日曜のデート。なんていうのもオツかもしれませんね。
【急募!】東カレWEB編集者寄稿者採用:2016年度SEASON1、募集中
---------------------------------------------
LINE@、始めました。不定期で東カレWEB最新情報をお届けします!LINE@オリジナルコンテンツもあるかも?
【MINE TV】の記事一覧
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?
この記事へのコメント