
冬の4番バッターを並べたこの鍋の具材が大変なことになっている!
冬には、こってり濃厚で出汁まで丸ごと味わいたくなる「鍋」がある。そんな極上鍋をつくり出す食材といえば、みなさんは何を連想しますか?
このたび「うどん革命」をコンセプトに様々な驚きメニューを展開する『うどんダイニング するり』にて、「たら白子」「ふぐ白子」「ふぐ身」「あん肝」「牡蠣」といずれも主役級の海鮮食材ばかりをてんこ盛りにした、「白子肝坦々鍋」をはじめた。
野菜はちょっとだけ、ヘルシーなんてどこ吹く風と言わんばかりの鍋で、活力満点にしようではないか!
えーっと...鍋からはみ出て落ちそうですよ!
冬の味覚の代表的海の幸と言えば「たら白子」「ふぐ白子」「ふぐ身」「あん肝」「牡蠣」。いずれも、鍋の主役を単独ではれる海鮮食材である。これらを贅沢にドドーンと全部使用し、野菜はあくまで、色味のバランスを整えるために水菜を添えただけの鍋が今回紹介する「白子肝坦々鍋」なのだ。
この鍋、単......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
コメントはまだありません。