2015年11月、東京初台のオペラシティ53階に、国内最大級の日本ワインの品ぞろえを誇るレストラン『一味真(ICHIMISHIN)』が誕生した!
窓の外には超絶美しい東京の夜景が広がり、「一味真(心を同じくして協力する仲間)」が結集して創り上げる料理は、舌の肥えた大人たちを唸らせるものばかり。
窓際席で夜景を楽しみながらのデートはもちろん、個室で大切な顧客との新年会、仕事仲間とのキックオフディナーにも最適な空間だ。
美味しい料理とワインで乾杯をすれば、2016年も幸先の良いスタートが切れそうな予感!
「美味しければ良い」がポリシー
レストラン『一味真(ICHIMISHIN)』のポリシーは至ってシンプル「美味しければ良い」である。シンプルだが料理人にとっては、最も究極の目標でもある。
食材の調達は、北は北海道から南は沖縄まで、日本各地から厳選された旬の食材を使用。フレンチや和食といった”型”にはとらわない独創的な料理でいただける。味付けもバラエティ豊か。醤油、味噌、柚子、山葵、昆布だし、その他、フランスやアジアの食材、調味料も取り入れている。
国内最大級の日本ワイン品揃えを誇る
料理に寄り添うワインは、人気上昇に歯止めが止まらない”日本ワイン”に注力!
そしてそのセレクトを担当したのが、ソムリエ田崎真也氏だ。田崎氏が全国(北海道から宮崎まで)の日本ワインの中から厳選した約350 アイテムが勢ぞろいしている。 (※350アイテムの常備は、2015年11月現在国内最大級)
ワインリストは種類ごとに表示だけでなく、各都道府県別にワイナリー及び取り扱っているワインの名称が記載されているため、ゲストに縁のある地のワインを選ぶのにも便利だ!