田崎真也セレクトの日本ワイン350種を圧倒的夜景と愉しむ大人空間が登場!

2015年11月、東京初台のオペラシティ53階に、国内最大級の日本ワインの品ぞろえを誇るレストラン『一味真(ICHIMISHIN)』が誕生した!
窓の外には超絶美しい東京の夜景が広がり、「一味真(心を同じくして協力する仲間)」が結集して創り上げる料理は、舌の肥えた大人たちを唸らせるものばかり。

窓際席で夜景を楽しみながらのデートはもちろん、個室で大切な顧客との新年会、仕事仲間とのキックオフディナーにも最適な空間だ。
美味しい料理とワインで乾杯をすれば、2016年も幸先の良いスタートが切れそうな予感!

「美味しければ良い」がポリシー

レストラン『一味真(ICHIMISHIN)』のポリシーは至ってシンプル「美味しければ良い」である。シンプルだが料理人にとっては、最も究極の目標でもある。

食材の調達は、北は北海道から南は沖縄まで、日本各地から厳選された旬の食材を使用。フレンチや和食といった”型”にはとらわない独創的な料理でいただける。味付けもバラエティ豊か。醤油、味噌、柚子、山葵、昆布だし、その他、フランスやアジアの食材、調味料も取り入れている。

国内最大級の日本ワイン品揃えを誇る

料理に寄り添うワインは、人気上昇に歯止めが止まらない”日本ワイン”に注力!
そしてそのセレクトを担当したのが、ソムリエ田崎真也氏だ。田崎氏が全国(北海道から宮崎まで)の日本ワインの中から厳選した約350 アイテムが勢ぞろいしている。 (※350アイテムの常備は、2015年11月現在国内最大級)

ワインリストは種類ごとに表示だけでなく、各都道府県別にワイナリー及び取り扱っているワインの名称が記載されているため、ゲストに縁のある地のワインを選ぶのにも便利だ!

見た目にも楽しく、口にすると細やかな仕事が感じられる逸品

(写真右)料理長の長門シェフ、(中央)ワインのセレクトを担当したソムリエの田崎真也氏、(写真左)長門シェフの40年来の師匠、石鍋裕シェフ。

■新店概要

店名:『一味真(ICHIMISHIN)』
場所:東京オペラシティタワー 53F(新宿区西新宿3-20-2)
TEL:03-5333-1588
営業時間:11:30~14:00/17:30~22:30(LO21:00)
定休日:日
★年始は1/4(月)から営業開始
席数:約40席(テーブル34席、カウンター6席)、個室1室(6名様迄)
料金:ランチ 5,940円/11,880円
  ディナー 11,880円/23,760円
※表記の料金は、消費税・サービス料が含まれております。

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