都内トップシェフたちが推薦する「俺の鍋」4選

1年で最も寒いと言われている1月下旬。連日寒過ぎて引きこもりがちになんて人も多いのでは?
こんな真冬にはあつあつの鍋で暖を取りたいもの。でもせっかくなら美味しい鍋が食べたい。

そこで、本当に旨い鍋なら料理のプロに聞くのが一番!名店のシェフが認める鍋ともなれば、格段に旨いことは間違いなし。そんな、常にトップを走り続けるシェフ4人がおすすめする名物鍋をご紹介!

※こちらの店舗は移転し、現在『銀座 鼓門』に店名を変更しております。
 掲載情報は移転前の情報です。

【『フェルミンチョ』作元慎哉シェフ推薦】
『器楽亭』の"ぶりしゃぶ鍋"

能登町沿岸の定置網で漁獲され、水揚げされる10kgオーバーの寒ぶり。「都内でこれだけのぶりを扱う店はそうないです」と同郷の『フェルミンチョ』作元さんが絶賛するのが久我山の銘酒場『器楽亭』。

金沢の市場から直送される寒ぶりはなんと仕入れ価格を請求時まで見ないというから、その品質への徹......


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