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ホテルウェディング:『ホテルオークラ東京』~今に生きる伝説のフランス料理 オークラフレンチでの至福のおもてなし~
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2015.12.21
ホテルウェディング:『ホテルオークラ東京』~今に生きる伝説のフランス料理 オークラフレンチでの至福のおもてなし~
#ホテル
左.クラシックな色合いのウエディングケーキはチョコとモカとバニラ、3種の味を3段に重ねたもの。メレンゲまで3種の味で作りわけてある。置いておしゃれ、食べておいしい実力派。右.席で間近に見ればローズマリーやマートルのグリーンがナチュラルな装花はボトルがアクセントに。イギリスの結婚式では、マートルは愛の女神に捧げる花としてブーケに好んで使われるそう
ヨーロピアンクラシック調の「オーチャードルーム」(80 ~ 160 名)。ロイヤルホワイトの装花とシルバーのクロスに、濃紺のナプキンがアクセントになり、正統のウエディングを印象づける
伝説のレストラン『ラ・ベル・エポック』の料理長だった池田順之氏が、オークラフレンチの王道を伝えるべく2015 年10 月にホテルオークラ東京洋食調理総料理長に就任。小野ムッシューの料理・味を頑ななまでに守り続けている。「味わったあとに感動がこみ上げてくるような料理を披露宴でも目指しています」と池田総料理長
オークラフレンチの王道を受け継ぐ婚礼料理での極上のもてなし。肉料理「特撰黒毛和牛フィレ肉のポワレとフランベ トリュフクリームとともに 伝統的な赤ワインソース」
魚料理「オマール海老のロースト チーズのクルート包み パンスのシャルロットとセップグリル添え」
ヴィンテージ・クールをイメージしながらイングリッシュガーデン風にコーディネートした小宴会場「メイフェア」(10~40名)。赤と白で表現されたボタニカル柄の壁がノーブルな空間
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