ハンバーグを求めて全国400軒以上を食べ歩き!市川紗椰がお薦めする今注目の“赤身ハンバーグ”5選

curated by
市川 紗椰
  • 7㎏の挽き肉を毎日2回、休日ともなると4回手ごねして旨みを引き出し、そのまま網の前で成形。35年間変わらない網と、毎朝起こすチャコールで一気に焼き上げる。

  • 「脂っぽさのない赤身特有のジューシー感!」

  • 「肉の味がしっかりしたハンバーグが好み♥」

  • 北海道十勝産の生クリームをホイップしたガーリッククリームハンバーグ

  • おろしポン酢でいただく特製和牛ハンバーグはランチでも大好評

  • 赤身ハンバーグが初めての人にオススメ

  • 味が濃く、“肉たらしい”(笑)A5クラスの黒毛雌牛を堪能できます

  • 一頭買いした雌牛の外腿という味の濃い筋肉部位を、手間暇かけて2度手挽きする。季節や湿度によって肉の配合は変えており、長年培った勘とその日の肉触りだけが頼りだ

  • 鮮度が命!大トロ肉のふわとろ感に夢中

  • 門外不出、創業者しかレシピを知らないというにんにくとブラックペッパーが効いたクラシックソースが唯一の味つけ。鉄板の上でソースと肉が合わさり、新たな味に変わる

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