年末年始こそ贅沢に六本木・西麻布で肉を食う。定番4店はここだ!

  • 長期熟成 自家製パテ(右)¥600(1袋)と、自家製サルシッチャ¥500(2本)。ほかに140日熟成させた赤城牛の極上サーロイン¥3,300(100g)、熟成米沢豚の上ロース¥850(100g)など

  • 格之進自社で熟成管理した門崎熟成肉のTボーンステーキ(100g・¥2,300)。肉は柔らかく、噛めば豊かな香が口の中に広がる。ほかにサーロイン、ヒレなど

  • しっかりと熟成させ旨みを増幅

  • ステーキ for two(2名用のTボーンステーキ)¥16,000。味付けは塩とバターのみ。皿ごと焼いているので熱々の状態で運ばれるが、ジューッという音とともに漂うふくよかな香りで、一気にテンションが上がる

  • 牛フィレ 雪崩焼き(右)¥1,950は、大根おろし(雪崩に見立てている)でいただく。至福の極厚切りタン(左)¥1,000~1,400。カメノコ(下)¥1,150。塊肉や希少部位の焼き加減は難しいので、スタッフに任せよう

もどる
すすむ

1/11

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo