知らなきゃ食えない、東京裏カレー Vol.1

老舗・人気店の超絶品カレー5選

毎年1/22は大人も子供もみんな大好きな"カレーの日"!自宅や専門店で食べるカレーももちろん美味しいけど、実はフレンチや西洋料理、酒場で食べるカレーも絶品なのをご存知だろうか?

そんな裏カレーとも言える老舗や人気店の隠れ名物を、本日から2日間連続で一挙大公開。

初回である今回は、コースの〆でしか食せないレアな逸品たちをご紹介。 終わりよければすべてよし、コースメニューは〆が肝心。で、あえてカレーをチョイスするのが通ってもの。粋な大人への第一歩。

※現在こちらの店舗は『おにく 花柳』に店名を変更しております。

コースは月替りで構成される

“肉スパート”がお届けする魅惑の逸品
『和牛銘菜 然』の"〆カレー"

水天宮前

腕を振るうのは若き肉スパートの片柳シェフ。ショーケースに並ぶ黒毛和牛を見ながら、七輪で焼き物が楽しめる。肉を焼いて喰らうという行為の空間にはあるレベル以上の高い緊張感から解放されたものだけが醸し出す、リラックスした親密さが溢れている。

“刺身の代わり”の銘柄牛赤身ランプ肉のレアカツ......


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