連休最終日は、ほんのひと手間で激うまな5カ国料理にチャレンジ!

バラエティ豊かな世界の食材を専門的に扱うショップ達が、ストックフード(保存食)を活用した簡単レシピを特別に伝授!
長期保存が可能で買い揃えても捨てることにならないのが嬉しいストックフードがあれば、いつでも世界各国の料理が作れちゃう?

白身魚の淡い風味をドライトマトのコクとケッパーの香りが引き立てる

イタリア

【レシピ】
(1) トマト2枚とケッパー大さじ½を粗く刻み、かじきまぐろ2枚に軽く塩・こしょうをしておく。
(2) フライパンにオリーブオイルを適量ひき、かじきまぐろの両面に強火で焼き色をつけた後、弱火にして3~ 4分火を通したら取り出しておく。
(3) (2)のフライパンに、にん......


この記事へのコメント

Pencilコメントする

コメントはまだありません。

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo